2月8日 星期一 天气晴
炸鱼胶
快过年了,奶奶在炸鱼胶。在客厅里面都可以闻到味道,它是怎么做的呢?让我们来看个究竟吧!
奶奶先把鱼片加上调料,泡了一会儿。然后往锅里倒油,把浸泡好的鱼片一片一片地放进锅里,一放进去,油四处乱溅,时不时地发出“噼里啪啦”的声音,好像在放鞭炮庆祝新年。一个个鱼片炸得金黄金黄的,鱼胶慢慢浮到上面,像蝴蝶一样,在“空”中翩翩起舞。金黄金黄的鱼胶出锅了,我摸了摸,软软的、热热的,闻起来可真香!看起来像金色的蝴蝶,我尝了一口,好脆!好香!我一口气吃了一大半。
不愧是“上得厅堂,下得厨房”的奶奶!有时间我要亲自下厨炸鱼胶。
朋友们,想吃鱼胶的来我家,通通给你打包带走!