俗话说得好:旧不去新不来。快要过年,我和爸爸忙着一次全面家庭大扫除。
爸爸像一阵风,不一会儿,就只剩下窗户,我刚想拿着抹布擦,爸爸就拦住我,拿出两件“法宝”。原来是喷水器和玻璃刮,爸爸先把洗洁精和自来水加入喷水器中,再把盖头合上去,上下抽动盖头上压缩器件,然后对着窗户喷水,最后用刷子用力把水刮掉。这样,一扇窗户就简单变像新一样。
第一扇,第二扇……被擦过窗户一尘不染,在阳光照耀下熠熠生辉。最后便是后面阳台,因为前几天下雪,背阴没有化开,不能用梯子,我就拿着铲子去铲,把雪铲到田里,铲完后,再下去把雪扫开。再次刮玻璃,就在这时才发现,门口又有一个个小脚印!于是,爸爸就先把地拖,按之前方法刮最后一面窗户。
和爸爸大扫除真开心!