难忘的初体验作文600字
童年里有太多美好的回忆,而那次难忘的初体验,好像还历历在目……
那年暑假,我和妈妈开启了快乐的巴厘岛之行。带着对旅游胜地的向往和憧憬,我怀着无比激动地心情,一路欢声笑语到达了目的地。碧海蓝天,阳光沙滩,椰树椰林是这座城市给我留下的第一印象,接下来的几天,蓝梦岛水上项目,恶魔的眼泪,无边泳池,森林大秋千等好玩的景点如期与我们邂逅。但最令我印象深刻的是第三天乌布丛林中惊险刺激的阿勇河漂流。
我们乘着大巴来到了一个山崖上,首先映入眼帘的是一条湍急的河流,只见河中怪石嶙峋,两岸绿树参天,空中的鹰鹭伴着哗啦的流水齐声歌唱,好似在欢迎我们的到来。穿上救生衣,戴上安全帽,经过全副武装,四人一组登上了漂流艇,我紧握着船桨,一副蓄势待发的样子,还未回过神来,皮艇便“嗖”的一声冲进了河流,尖叫声在耳边回响,溅起的水花打湿了衣裳,那感觉真是“透心凉,心飞扬”啊!我们的小艇顺流泻下,一路随着水流左摇右晃、跌宕起伏,犹如坐过山车一般,不时的还会冲进小瀑布,结果我们被淋成了惨不忍睹的“落汤鸡”。大家齐心协力的划着浆,一不留神皮艇来了个360度旋转。不好,被岩石卡住了,我心想前面定有个漩涡,说时迟那时快,我的手紧紧地抓住扶手,心微微一颤,顿时,被弹起又被落下,好险!小船慢慢平稳后,我已分不清手心里的是河水还是汗水了……终于,在一片欢呼尖叫声中,一路惊险,一路刺激,到达胜利彼岸。上岸好一会儿,我才从惊心动魄的经历中缓过神来,心想:这难道不像人生道路吗?有高潮,有低谷,有艰辛,也有收获。但更需要有勇于挑战和克服困难的决心,以及持之以恒的努力,定能拨开云雾见青天。
每次旅行都能带给我意想不到的初体验,但阿勇河漂流最使我难忘。