我爱美丽的校园作文
我的学校叫新圩小学,我爱它。
当你走到校门口时,你会看到墙壁上刻着几个金光闪闪的大字:“新圩小学”,在阳光的照耀下,这几个字变得闪闪发光,像金子一样。这几个大字下面是一条小小的长条形花坛,。种满了小桂花树,一到秋天时,桂花开了,它们散发着阵阵香味,引来了许多蜜蜂和蝴蝶。
走进大门,一棵粗壮的老榕树映入眼帘。春天,老榕树的树枝上会长出了浅绿色的嫩叶,夏天,老榕树更茂密了,知了在枝干上“知了知了”地叫,似乎在说:“热死了!热死了!我们都快变成了热狗了!”阳光透过树叶的缝隙,洒下点点的光斑。秋天到了,同学们在老树下玩耍,偶尔会落下桔黄的叶子,叶子像蝴蝶一样飘落下来。冬天到了。老榕树仍然保持慈祥的微笑,似乎在对同学们说:”你们要好好学习呦!”
老榕树旁边就是操场了。一下课,同学们便跑到操场上玩游戏,有的跳绳,有的跑步,有的跳高………同学们开心极了,操场的两边还种着一棵棵小树,它们就像战士一样守护着操场。
穿过操场,就来到了教学楼,每层教学楼的走廊上都挂满了鼓励同学们努力学习的名人故事。上课时,教室里常常传来同学们朗朗读书声。
啊,我们的校园是多么美丽,我爱美丽的校园!