精彩的800米赛跑作文600字
“加油!加油!”—阵阵加油喝彩声从操场上传来,惊飞了枝头上的小鸟。咦,怎么回事?哦,原来学校在举行运动会呀!偌大的操场被同学们围得水泄不通,大家都兴致勃勃地观看着比赛。
八百米赛跑即将开始。“嘟嘟——”的哨声响起,运动员们陆续就位。只见橡胶跑道上,选手们有的面带微笑,似乎对自己很有信心;有的一脸紧张,生怕出了什么差错;有的则一脸无所谓,似乎并不在意输赢。“嘟!”随着短促的哨响,比赛正式开始。选手们拼尽全力,像离弦的箭一样冲了出去。每位选手实力都不相上下,一时间竟齐头并进。一圈、两圈……随着时间的推移,有的选手似乎有些体力不支,速度开始逐渐下降,与其他选手拉开了距离。
现在场上冲在最前的是6号选手,别看他个子小,这么久了,他竟仍飞一般地前进。不过,3号选手也不是吃素的,正在奋力追赶上来。
不好!6号选手脚下一滑,一下子摔倒在地,在观众们惊呼声中,被其他选手相继超过,从原本的第一名落到了最后。当大家以为他要退出比赛时,6号选手涨红着脸,顽强地站了起来,用手揉了揉膝盖,又继续向前奔去……。
最后一圈,关键时刻到了!6号选手忍着疼痛,超过了一个又一个对手。现在,他的对手只剩3号了。旁边的啦啦队声嘶力竭地呐喊助威,围观的同学被他的坚强感动,也在大声为6号选手加油。6号选手似乎受到了鼓舞,大吼一声,一个箭步向前冲去。五米、三米、一米……在最后一刻,6号选手,猛然一跃,以0.1秒的优势夺得冠军。颁奖的时候,6号选手捧奖杯,兴奋地朝大家挥手,观众们也由衷地鼓掌,表达对他的敬佩!
“哗啦啦——”精彩的比赛在排山倒海的掌声中落下了尾幕……