不停的齿轮作文600字
体态不同、性格不符。两个仿佛开始就是死对头的人,在如齿轮般,充满摩擦,但又极其协调的状态下,卡在了一起。这段友谊恍惚之间已经度过了一年的光阴。
在茫茫人海当中,他的相貌显得再普通不过了,但在我的眼中却有着与众不同的迹象。成熟的脸上长着一对不是很大的眼睛,但这小小的缝隙之中,却透着一股坚定的神采。笑起来十分和蔼,额头上的皱纹若隐若现。但他的性格却十分无常,仿佛像一颗定时炸弹,稍不注意就会酿出悲剧。当他发怒之时,脸部所有的皮肤都集在了一处,和蔼的表情烟消云散,仿佛化身成了一头饥饿的野兽,甚是恐怖。
谈起我们相遇的过程,也是非常的惭愧,那是在泪水之中相逢的。幼时都是在父母与家的屋檐下所生活,第一次来到了充满未知与陌生的学校宿舍,自然会极端的不适应。坐在上铺的床上,身边虽然人来人往,但仿佛有置身在毫无人烟的荒郊野外,毫无牵挂。眼泪情不自禁的流了下来。下铺的他送上来了暖心的安慰,心中的态度有了一些好转。那一天夜晚他坚强的身躯为我脆弱的心挡下了所有的暴风与雨。
在之后的日子中,我们的感情一步步升温,两个齿轮也变得更加坚固、顺滑。但日夜不停的友谊之歌总有一颗会不小心唱错,退一步海阔天空,但你我之间都是不善于表达的,都有一个不屈的灵魂,弦断的那一段时间,你我之间再无音讯。可能是上天的安排,你以一分之差战胜了我。生活还在继续,友谊不可能永远中断,两个人之间的友情再次画了省略号,希望是永远。友谊之歌悦耳的声调再次在生活中响起。
滴答、滴答、滴滴答……手表中齿轮的响声在耳边响起,窗外的钟楼发出悠扬的长鸣,这次,齿轮几时才能休?