我的第二艘轮船终于问世了。(由于偶制作速度比较慢,让久等了,很抱歉!)
制作第二艘轮船需要废品材料有以下几种:泡沫板(两个)、冰棒棍(两根)、可乐杯(一个)、铁丝一段、橡皮筋、曲别针连成的链子、图钉、儿时的拼装玩具等。
第一步:把拼装玩具分别摆在两块儿泡沫板上,以美观为原则。
第二步:将可乐杯自上而下直直的剪开,并把下面的底儿撕掉,展开剪好的可乐杯,把边缘折叠。
第三步:把折叠好的可乐杯粘在泡沫板上。
第四步:将冰棒棍一侧刻一个小槽(两根都要刻),再把刻好的冰棒棍插在一起做螺旋桨。
第五步:用铁丝和曲别针链子把两块泡沫板连起来。
最后把螺旋桨用橡皮筋固定在主船板的后面。
就这样,二号船就算诞生了。完工后我在水里尝试了,螺旋桨旋转速度还可以,推动船体向前走的速度也挺好的。
同学们,当你一个人在家孤独时,不妨也像我这样尝试废品利用,这样既开发了大脑,又比较环保,做到了废品利用,岂不是两全其美吗!还等什,行动起来!