汉字的故事作文
汉字,是一种常见的事物,我们写作文,写作业时,都离不开它,如果,我们写字时,少了一笔,或多了一笔,那都可能变成别的字或不是字。今天就借写作文的时间,给大家讲讲我和汉字的故事吧!
记得三年级听写时,就因为一个字而让我与优加擦肩而过。上课铃响了,老师严肃地走进来,对我们说:“今天,我们要听写,同学们都复习了吗?”大部份都是说:“复习了”。
我也信心十足地回答。我们拿出本子开始听写。老师首先读的是诗句“欲把西湖比西子、淡妆浓抹总相宜。”听写完之后,我信心十足地把本子交了上去,到了第三节课,老师把听写的本子改完了,当念到我的名字时,一种声音触进我的心底,我彻底让我绝望:“李雅欣,优”。我拿回我的本子,仔仔细细地看了一遍,原来,我在写“欲把西湖比西子”时,把“西子”写成了“酉”。我真恨当时没有好好检查,要不然就能得一个优加了。
从那次以后,我领悟到,我们中国汉字一定不要写错,否则就变成另一个字了,要多检查检查自己的作业里有没有错别字!