汉字的故事作文
汉字,是世界最古老的文字之一,其中还有玛雅文字、埃及文字、苏美尔文字。但除了汉字,其它文字都消亡了。所以说,汉字是现存的最古老文字了。
在幼儿园时,我就接触过汉字。虽然幼儿园接触的汉字不多,但我也感受到了汉字的神奇。在学习“了”字的时候,老师告诉我们大家“了”字的中间加一横就可以变成“子”字了;在学习“人”字的时候,老师又告诉我们,在“人”字的中间加一横,可以变成“大”字。那时,我觉得,汉字就像变魔术一样神奇。
在上小学一二年级的时候,我又知道了每个汉字还有一个好伙伴——拼音。“小”字的好伙伴就是“xiáo”,而“鸟”的好伙伴就是“niǎo”。我想:汉字可真神奇!不仅会变魔术,还有好朋友呢!
现在,我上五年级了。我在学习的过程中,书本要求我们去探索汉字的秘密。于是我与同学一起去图书馆查看。在图书馆里,我知道了:在现在文字以前,还有甲骨文、金文、小篆……而且在现在的书法作品中,最常用的就是小篆了。
原来文字的世界这么深奥,我真喜欢去探索汉字的世界!