汉字的故事作文
汉字,我天天和它打交道,人与人沟通时我们需要它,写作时我们也需要它。它也是我的好朋友,在我成长的过程中,我与它发生了许多故事。今天,我就来讲述我写同音字带来的后果!
汉字在笔划上不能相差一点,就是一个相同的字还有许多种读法,而意思也完全不同。记得我在单元检测3时,有一题叫课内精彩回放,它让我写出急促的近义词,我想写“紧急”,可是我怎么想也想不出来“紧”怎么写,当下课铃响起了,老师叫几位同学帮忙收卷子,那位同学一直催我交卷子,我心一慌就随便写了一个与“紧”读起来相同音的“警”字,课间时我心里一直不踏实,生怕“警”字写错了。星期三老师发卷子时,我心里非常紧张,老师叫到我的名字时,我蹑手蹑脚地走上讲台,拿到的卷子第一时间是查看我一直担心写错了的那个字,没想到我真的把那个“紧”字写错了,还被扣掉了宝贵的一分。
这就是写同音字的后果,你也来分享你的故事吧!