汉字的故事作文
在我两岁那年,妈妈就每天在我睡觉之前给我讲一个故事。在妈妈讲故事的时候,我总是目不转睛地盯着她手中的那本书,看着书上那些奇怪又巧妙的符号(汉字),我不禁挠起头来:这些符号是什么呀?为什么它们在妈妈的嘴里就会变成优美动听的故事呢?
渐渐地,我已经长成四岁的小姑娘了,那些奇怪的符号也不再变得神秘了。我可以独自阅读一篇较短的童话故事,也可以创作一篇二十字左右的"文章"了。在我眼中,那些符号已不再只是冷冰冰的符号了,而是一个个有规律性的汉字。当你看到"火"字时,眼前仿佛出现了一簇正在燃烧的烈火,而望见"森林",又会感到一片美丽宁静的树林跃入眼帘。这些用横、竖、撇、捺等笔画组成的汉字,仿佛是一个个小精灵,活泼可爱。
现在的汉字,是由甲骨文、金文、小篆、隶书等文字演变过来的。如今的汉字各具特色,行书流畅,正楷端庄,狂草奔放、凤舞龙翔。
中国方块字经过了几千年的演变,饱经风霜的它们依然独具风韵。汉字是中华人民祖祖辈辈智慧的结晶,它们像星星一样繁多,像钻石一样璀璨。我早已沉醉于这充满活力与魅力的汉字之中。