汉字的故事作文
汉字,我天天和它打交道。它也是我的好朋友,在我成长的过程中,我与它发生了许多有趣的故事。
我第一次接触的汉字是我的名字,看着那一个个美丽的字体使我充满了好奇。上学开始识字后,有一天爸爸对我说了一件真实的事:有一个年轻人在外地打工,写了一封家信给父母说:“这几天刮风下雨,我连命(伞)也没有了,爸妈如果方便,请把命(伞)给我拿来。”年轻人的信父母看了之后一下子给晕了过去。你想他们儿子命也没有了,能不晕吗?爸爸是想教育我要学好汉字。
汉字在笔划上不能相差一点,就是一个相同的字还有许多种读法,而意思也完全不同。记得第一次到爸爸的单位去。我按照地址去找,是在药行(hang)街。我找了很久都没有找到,于是我去问了位伯伯:“伯伯,药行(xing)街在哪里?”伯伯想了想说:“不知道。”我接着又问了位阿姨,阿姨想了想,笑着说:“小朋友,你所说的是药行(hang)街吧,在那里。”我一下子脸都红了,真不好意思。
朋友们,你有没有和汉字有趣的故事呢?说出来听听!