汉字的故事作文
“中国汉字,古老神奇;中国汉字,记载着中华五千年的古老历史,揭示着大千世界无穷奥秘。”每当听到这首歌,就会使我想起一件我与汉字之间的有趣的故事。
学前班的时候,老师开始指导我们学写字。
那时候,我虽然已经认识了很多字,但是会写的字并不多,所以写字的热情特别高涨,把所有的课本和作业本都写上了名字,并洋洋得意地向妈妈炫耀。可谁知妈妈看了不但没有表扬我,反而哈哈大笑着说:“我家宝贝什么时候改名叫许子黑了?”我赶紧抢过来一看,原来由于自己的粗心大意,把名字写错了。“宝贝啊,别看只是这一点区别,意思可是千差万别,以后一定要注意啊。”妈妈语重心长地说。我连连点头。
随着年龄的增长和知识的增加,现在的我虽然不会再闹这样的笑话,但还是偶尔有粗心大意的时候。今后我一定会更加认真地学习汉字、书写汉字,把中国的汉字文化传扬到全世界!