汉字的故事作文
书,我们都读过,如:漫画书名著小人书等。但是,今天我读的这本书,是唐汉和博强写的《图解汉字的故事》。
这是一让青少年了解中国汉字的有趣味的通俗读物。全书读取了两百个左右的常用汉字,用图画加故事的形式,形象的讲解每个汉字。每个字一幅画,让你一眼看懂讲解每个汉字的形与义。每个字一个演变过程,展示了它们的前世今生。每个字一则妙趣横生的小故事,讲述了汉字中深藏的文化历史文学知识。这本书虽然是讲汉字的,但是比其他的书有趣,更吸引读者的眼睛。
汉字,作为一种文化,当然不能避免的要不断革新,不断面对新的挑战。人类历史是向前进的,知古是好事,但是迷古就是坏事了,这应该是我们对待汉字文字的态度,不应该害怕汉字的改革,这种改革的不管有多少是非长短的评说,其积极意义是肯定的。作为炎黄子孙,我要做的事是汉字从苍老变年轻,从苦难到辉煌,从而使汉字具有无比的未来!