汉字的故事作文
这几节课,老师教了我们许多关于汉字的有趣的知识,比如汉字是怎么诞生的,古代汉字怎么演变成现状的等等。
通过这次综合性学习活动,我发现汉字开始时都像一幅幅小小的图画,比如“日”一开始是一个圆圈,“月”像个小耳朵,“车”像一辆小三轮车。后来为了书写方便,用着用着变形成了现在的字。
汉字可以写得很美,它是由一个个笔画搭成的,每个小小的部件,如果搭配合理,字就很美。但如果搭配不当,字就会很难看。好看的字就是一件艺术品。一篇文章由好多美丽的字合在一起组成,就像一幅图画一样美丽。
汉字还有韵律,读诗时就感觉像一首歌,读时朗朗上口,有唱歌的感觉。
汉字有色彩、有韵律、有声音,令我惊叹不已,我一定要学好汉字,把它的美流传下去。我自豪,我是中国人。