汉字的故事作文
汉字,是世界上通用的一种语言,在汉字以前,有金文、甲骨文等等。
理查德是一位热爱汉字的老人,因为他研究了汉字60年了,所以大家都叫他“汉字叔叔”:因为汉字,理查德认识了一个朋友,叫迪新。迪新也是一位热爱汉字的人,但是前阵子他半身瘫痪而不能走路。最后,理查德告诉了大家:世界上百分之七的人在讲英语,百分之二十的人会讲中国语,看到了讲汉语的人比讲英语的人多,他才下定决心要学汉语的。
柯洁是围棋大师,在一次人机对战中,因太过紧张而下错一步棋,导致失败。柯洁那时哭了,但是要对战就得想后果,只好认输。
汉字是最美的中华最美的骄傲,我们应该好好尊重他。中华汉字中有三美;一美叫形美,形容美的意思;二美叫做内美,内容美的意思;最后一枚叫做音美,音色美。原来汉字就是这么有趣呀!