从他醉酒那刻起作文1000字
天空的美丽抬头才能看到,森林的幽深走近才能明了,而你对我的好,我回头也未曾看到,只是后来的后来我才发现你很重要。
那年秋天,我和一位同学发生争执,打了一架。老师要求双方家长来到学校,母亲因事没办法来,父亲那时正好在家,便替母亲来到学校,对方家长一副盛气凌人的样子,咄咄逼人的话语让父亲哑口无言,老师将我和那位同学叫出办公室,对着双方父母训话。透过窗户,我看到父亲正在卑躬屈膝的给对方父母还有老师道歉,刹那间,一股怒气涌上心头,待父亲出来时对着他大喊:“你为什么要道歉!?你为什么向来都是一副懦弱的样子,你不觉得丢人吗?”父亲的嘴唇微微颤动,仿佛要说些什么但又憋了回去,我转身怒气冲冲的回到教室,留下父亲一人呆呆的站在原地。
傍晚放学回家,看到室内一片狼藉,父亲正抱着一个酒瓶呆坐在一旁,像尊雕像般一动不动,我不解,因为父亲向来都是滴酒不沾的,为什么突然喝起了酒?
“爸知道,你怨恨爸怂,不能替你出气,现在生活压力太大了,爸累死累活才挣没几个钱,前几天你三叔出事又借了5万……那尊“雕像”借着酒劲吐出了埋藏在心中的话,“爸为了赚钱养家,给别人当牛做马、言听计从,爸生怕今天说错话老师再看不起你,没想到你也嫌爸怂……”那滴眼泪从父亲眼角划过,却像一只刀片般划在我的心头,我愣了一下,眼泪瞬时夺出眼眶,一滴一滴地摔碎在地上。良久,我搀扶着父亲坐在家门口,像小时候那样吹着温柔的晚风,夜色渐浓,被揉碎的月光如流水般拂过父亲鬓间的白发,辉映在父亲的脸上,额头上的青筋同因日夜操劳而长出的皱纹交错纵横。几年时间,父亲苍老了不少,我望向天空:“爸,我长大了,以后你受了委屈,永远可以坐在我的身旁向我诉说。”可我终究没能说出口,父亲也没有说话,闭上眼睛依着我的肩头。
皎洁的月光下,一对父女坐在门口,晚风轻轻拂过,他们没有话语,只是静静享受着这忙碌且疲惫的生活中难得一遇的美好。
这些年来,我在外求学,总是自顾自地奔跑着,在某一瞬间我终于肯停下,回头一刹,再看父亲一眼,他只剩下满脸沧桑,父亲从来不会对我说漂亮的话,但他的爱总是伴在我的身旁,片刻都未曾离开,一语一事、点点滴滴,皆是这世间最纯最浓的真情。我向时间祈祷,祈求岁月放慢速度,容许我暂且驻停脚步,再望父亲一眼,再多伴父亲一程。
从父亲醉酒那刻起,我才知道父亲对我的爱是埋藏在内心深处的,才恍然发现我一直浸泡在爱中,沐浴在亲情之下。