爱唠叨的妈妈作文
我有一个爱唠叨的妈妈,她一说起话来就没完没了,就像一辆不能刹车的汽车一样,很难停住。我想,老妈唠叨,最倒霉的人算是我了吧!
快要钢琴考级了,这几天天天练三个小时琴。这还不算什么,最主要的是——我的耳朵都要被她的唠叨声折磨出老茧了。
你听,老妈又打开她的话匣子了:“徐哲涵,打开钢琴盖,调正椅子,摆好谱子,弹琴,自己计时,我马上来看。”厨房里传来“嘭嘭”声,哦,老妈在洗碗。于是,我快速打开琴盖,刚准备弹,老妈就趿拉着拖鞋飞奔过来。刚瞄我一眼,就“叽里呱啦”起来:
“嗯,椅子摆摆正,不要这么近,离钢琴远一些,屁股只坐椅子的三分之二,懂不懂?三分之二!姿势也要搞好嘛,这样觉得舒服弹得才好……”
我把头扭过去,对老妈做鬼脸:舌头伸出,翻着白眼,双手扭住耳朵,样子一定很搞笑。可老妈仿佛没有看到我“安静的抗议”,依然说自己的,吐沫星子腾飞。我大叫一声:“I SEE! I SEE!”她才安静下来。
第一首练习曲才弹了一半,老妈就又大说起来:“感情!注意感情!不记得杨老师说的了?不能弹得硬硬的,抒情一点!”
于是,我便努力使手指变软,弹得柔和一些。还加了些动作。可奇怪的是,老妈依然一边指手画脚一边说:“我们学校一个老师的女儿钢琴弹得柔情似水,非常漂亮,头啊,左摆右摆,手指特别灵巧。相比之下,你就太硬了!就听到“嘭嘭”的撞击声,你是砸琴还是弹琴啊请问?要是你砸琴干脆拿榔头砸吧!”
我听了心里暗暗发笑:“你这是在借刀杀人吧!把我说得这么难听。给不给自尊了?”可想归想,只能尽己所能弹好了。
只见老妈仍不罢休,越说越激动,眉毛皱得让整张脸褶皱纵横,双手挥得像指挥官,一张嘴喋喋不休。
这就是我爱唠叨的妈妈!