爱唠叨的妈妈作文
我的妈妈,她非常唠叨,不管什么事情,只要我做的不好,妈妈她都要说我说个不停。
有一次,我刚放学回到家里,把书包放下来,妈妈就皱起了眉头,手叉着腰,生气地对我喊道:“你怎么还不开始写作业啊?你再不写就别吃晚饭了!”“我知道了,妈妈。”我小声地说道。到了晚上,我写完了作业,看完书,就把电视开了起来,妈妈突然走过来,生气的说:“作业做好了吗?书看了吗?怎么还在看电视?都七点多了怎么还不去洗脸刷牙?”我小声地说:“知道了,妈妈。可是,我才刚开电视,作业我做完了,书也看了。”我低下头,有一点难过。这时,我心里就想:妈妈真唠叨,为什么不管什么事情,只要不好,妈妈就会唠叨好久,嘴巴好像就从来没有关上过,我的耳朵都听得感觉要起茧子了!就在我想的时候,妈妈又走了过来,手叉着腰,身体微微向前,非常生气地喊道:“你怎么还不去睡觉?你看看你都已经拖到几点了?”我听到后,鼻子就有点酸酸的。
有一次,我还在睡觉,妈妈一下子就把我的被子掀了起来,唠叨道:“你看看都已经几点了,还不起床,你想要睡到什么时候?”妈妈有点生气,我慢吞吞地走了出来,开始洗漱,这时,妈妈又唠叨道:“你快一点啊!怎么还没有好,你不想吃饭了?”这时,我开始有一点烦了,弄好以后,我开始吃饭,我一看,都是我不喜欢吃的东西,就没吃。这时,妈妈又再一次唠叨:“我辛辛苦苦那么累的给你烧菜做饭,你最后还不吃,你真是想累死我吗?”我的眼泪开始流了下来。
后来,我才知道,原来妈妈的唠叨,是对我好。