端午节日记
今天是五月初五端午节。我们早早地就吃完了粽子准备去看赛龙舟了。
我们到河边看见河的两旁人山人海。我和爸爸马上就抢了一个座位看赛龙舟。下午2点,赛龙舟开始了,龙舟有红队、白队、黄队、蓝队……穿着各种各样的衣服,头上绑了块白布,上面写了几个字——“奋斗。奋斗。努力奋斗,战胜困难”。红队就是我们水南队。我和爸爸在给水南队加油呢。那些观众都在为各自的竞赛队加油。离终点不远了,就在这紧急的时刻,人群更加沸腾了,观众们在拼命地为他们加油。我和爸爸也用力地喊:“红队,加油。红队,加油。……”。红队听到喊声,队员更加精神抖擞。最后红队最先到达了终点,夺得了冠军。
赛龙舟需要队员们的同心协力、奋力拼搏,才能划的快。它发扬了我们中华民族奋力拼搏的精神,也宏扬了我们中华民族的优良传统美德。