端午节日记
今天是农历五月初五中国传统节日端午节。
早上8点钟,我起床了。我在房间里就闻到了那蜜枣粽子香甜的味道,身为吃货一族的我,立刻从床上爬了起来,以飞快的速度洗漱打扮好。坐到椅子上,拿起筷子,先吃了一块,糯米黏黏的,蜜枣甜甜的,可真好吃。接着我又吃了第二口,第三口,第四口……一个大蜜枣粽子给我一分钟就吃的干干净净,一粒米都不剩,老爸问我干嘛吃那么快,又没人跟我抢,我对他说这个粽子实在是太好吃了,太香了。
我们刚出门,我就看到了门上插着艾草,我问老爸为什么要在门上插艾草。他说因为这是端午节的习俗。我们走到地下车库的时候,那一股蜜枣的甜味还在我的嘴里打转,甜甜的,香香的……
我爱充满甜味的端午。