成长中的一件事作文
在我的成长中,有不少事清晰地印在我的脑海里,其中有一件事令我至今也难忘,一想起这件事我就觉得好笑。
去年放寒假,我和雯雯来到老家过年。有一天,我俩觉得很无聊,于是,我对雯雯说:'你初来乍到,不知道这里怎么样,我告诉你,这里山连水,水连着山,可美啦!我们去爬山好吗?''好啊!'我们跟爷爷说了,爷爷不但不反对我们,还很支持我们,说:'你们也不t;你们也不小了,是该独立去闯一会儿啦,去吧,千万不要迷路!'我俩高高兴兴地出发了。
我们一路都在聊天,没想到那么快就到山脚下了。我们抬头望望黑压压的树林,心里打起了退堂鼓,可是嘴上却说:'有什么好怕的,走吧!'她似乎受了我的感染,也变得勇敢起来,其实她心里很害怕,因为我抓住她手时摸到了她的脉搏十分地快。我俩紧紧地拉住对方的手,猛然,一阵风吹来,不禁使我们两个毛骨悚然,我们一边走,一边想:会不会有老虎和狮子吃掉我们呢?突然,我身边有什么东西在动,我们吓得一路跑,一路跑,竟然跑到了山顶,其实那个动动的是一颗玻璃球,刚才是被我踢到了滚了起来。我们跑到了山顶,看到一个连根拔起的树桩头,我们怎么看都像一个老人的人头,看了一会儿,我们居然被树桩头吓得跑下了山脚,等我们到山脚时,已经累得气喘吁吁,筋疲力尽。
看!好玩吧!我和雯雯竟然被玻璃珠和树桩头吓得跑了一个来回,这件事我永远不会忘记。