植树的日记
今天,阳光明媚,我央求妈妈去植树。妈妈刚开始没同意,不过在我的软磨硬泡下,妈妈终于答应了,我高兴得一蹦三尺高。
我和妈妈把所需东西都准备好了,就等着去田野里植树了,这真是“万事俱备,只欠东风”啊!好在妈妈也是爽快人,等我坐上车,妈妈就开着车去田野了。一路上,绿意盎然,鲜花遍开,一阵微风吹过,风中夹杂着缕缕花香,沁人心脾,真是舒服极了。
到达目的地,我们从车上拿下铲子、水桶和小树苗。突然一阵风刮过,地上的小树苗“哗哗”作响,好像在说:“快来把我种下吧!好让空气变得更加清新。说干就干,我用铲子挖了一个坑,妈妈把树苗放进已经挖好的坑里,然后我又用铲子把土填上,用脚踩结实,妈妈从河里打来水,给小树苗“解渴”。接着,我又开始挖坑,可没铲几下感觉十分吃力,铲也铲不动,只听“咚咚”作响,我以为出了什么事,低头一看,原来铲在一块石上,它昂起头轻视着我,好像跟我作对似的,“哼,敢小瞧我。”我边想边把这块石头放到田埂上……经过我的一番努力,树种好了,我把我的愿望卡挂在上面,上面写着:我希望我每次考试都能考出好成绩。我的愿望树种好了,一棵棵树苗像一个个士兵站在岗位上保护着庄稼。
虽然我和妈妈累得满头大汗,但我们感觉非常开心。因为我们为保护环境出了一份力。