植树的日记
植树节就要来临了,这天,趁着天气晴好,我随着朋友们一起全副武装的准备植树了。
我们一行人在大人的带领下,来到了一处较为空旷的山头。长辈们说,这一片山谷因为之前的一场山火将这里烧了一个遍。所以,这也是为什么我们此时见到的这一副景象带着些许荒凉的缘故了。
听着长辈们略带伤感的话,有伙伴信誓旦旦的说出声,道:“放心,我们会努力植树,让这一片山头重新恢复生机。”“对啊对啊!”其他伙伴们纷纷附和,一个一个的都充满着干劲。我们都想着尽自己的力,让来年里这一块山头变得郁郁葱葱。
我们带来了不少的树苗,并且我们还带来了不少的铁铲,还有水桶,接着我们先在泥地里挖了一个坑,然后将所有的小树苗都放在坑里。接着我们就挽起袖子,手拿着铁铲在山头其它地方挖起坑来。
在植树的时候,我们分成了三派,一派挖树坑,一派拿着小树苗种植,还有一派则是去提水。我们分工合做,每个人都是忙绿的。
今天的阳光并不是很明亮,天空的云层有些厚,阳光只能时而透出来,时而被云层隐匿。这样的天气其实是最受人欢迎的了,尤其山上还时不时的吹来几阵清风。当清风吹过我们的时候,又将我们身体因为劳作而产生的燥热一一吹散。只不过有些极胖的同学,额头上还是冒出了不少的汗渍。
等到中午时分,长辈们提来了盒饭,我们这些小伙子就全都坐在一起,开开心心的吃了一顿露天饭。这可是一段很难忘的经历,吃完饭后我们休息了一会,有人直接在草地上小憩了一下。
今天是美好的一天,一想到明年的这一片山头的树苗都长起来的景象,我们的心里可都开心极了。