端午节日记
今天是端午节,家家户户张灯结彩,喜气洋洋,热闹非凡。
今天吃的是粽子,粽子馅有很多种。比如说肉馅、蛋黄馅、枣泥馅﹑豆沙馅。形状也有很多种,有三角形的,有方块形的,还有多边形的。包粽子也是很有讲究的。先把两张绿得发亮的粽叶叠在一起,捏成三角状,放一些糯米,中间添加你喜欢的馅,然后再放入一些糯米,最后封口,用绳子扎紧,一个粽子就这样包好了。我们一家又包了好多这样的粽子。再把这些粽子放进锅里煮。过了几十分钟,美味的粽子就出炉了。
吃了粽子,擦了我油腻腻的小嘴,忽然我听到一阵敲锣打鼓的声音。原来居民们在比赛赛龙舟呢!我连忙捧着几个鸡蛋冲到河边去了。
河边的人可真多。只见队员们个个干劲十足的样子。裁判一声枪响,队员们就拿起船桨,奋力向后划。我喊着“加油,加油”心里可高兴了。划呀划,就要到终点了!观众们沸腾了起来。到终点了,队员们大汗淋漓地从龙舟上走上岸来,他们喘着粗气,看样子可真累呀!
端午节是我国的传统节日,我喜欢端午节。