聪明的猫作文三年级
秋天,当水稻成熟时,每种水稻都弯曲它的枝条。农民的叔叔们高兴地把金米割下来,放在粮仓里。但是农民喜出望外,因为他们害怕老鼠偷米。因此,农夫的叔叔让老鼠的天敌-。
老鼠们听到这个消息,都很着急,因为收获季节已经垂涎三尺了,现在都有了“天敌”防御。老鼠一家去了,不是给猫送晚饭了吗?不偷米,全家饿死。其中一只老鼠灵机一动,想出了办法,信心满满地说;让我来对付这只可怜的猫,我有个主意。听到这些,老鼠们不停地说‘好,好,好’。
第二天,他出去对付猫,把猫带来了,那个用‘好酒好菜’行贿的粮仓看守人。老鼠来到粮仓门口,看见猫,就恭恭敬敬地走上前说;猫王,你这几天守着粮仓,一定很累吧。今天特意带了这种好酒好菜来孝敬你。请接受。猫一听到老鼠的甜言蜜语,马上就明白了,狡猾的老鼠是在玩黄鼠狼给鸡拜年。所以猫会跟着计划一起玩,故意装作很友好的样子说;来,我们坐下来慢慢喝。猫说完这些,就坐下了,老鼠立刻把酒递给了猫。猫拿起酒,开始愉快地喝起来。他还一边喝酒一边夸老鼠。好酒好酒。突然,猫潇洒地动了动,照顾好它,立刻假装中毒,躺在地上一动也不动。老鼠大胆地走上前去,用脚踢猫的头。他见猫没反应,高兴地说。你这只猫真笨。我们鼠家不是那么好欺负的。他正要通知在家里焦急等待的老鼠。当猫睁开眼睛时,它吃了这只认为它很聪明的老鼠。这只老鼠成了猫的“中餐”。
洞里的老鼠看着已经出来很久了,但还没回来的老鼠,以为自己打败了猫,在背食物!于是老鼠从洞里跑出来迎接它们。猫知道他们会出来,一动不动地躺在洞口,等着抓老鼠一家。过了一会儿,老鼠真的出来了,看见猫一动不动地躺着。这只踢了猫的头,另一只摸了摸猫的腰。猫觉得时间差不多了,就在不注意的时候,一条鲤鱼卷了三两下,把它们全钓上来了。
哈哈哈!老鼠得到它们所用的东西。这就是‘善有善报,恶有恶报’。