时光飞逝,日月如梭。这学期转眼就过去了。我是在同学的帮助和鼓励下,在老师的表扬和批评下长大的。一个学期你过得怎么样,考试成绩固然重要,但更重要的是如何做人。
我很幸运在这次考试中取得了优异的成绩。其中语文成绩最差的是——90。满分和满分还是有差距的,真的要好好努力!要不是王先生平时对我们的严格要求和我们无数的汗水,面对各种各样的问题,我们也只能默默回答。这个分数来之不易!再来说说数学,《筷子与汤圆》满分3335。41万。这次数学考试的成功,归功于老师平时在课堂上教我们认真听讲,以及考试中的细心和速度。英语,曾经是最讨厌的科目,现在对它充满了热情,也正是因为这种热情,我才有幸成为班里英语考试的“百分之八”。各科成绩给了我“前无古人,后无来者”的勇气,激励我再接再厉,取长补短。我也决定为这份勇气而努力!
平时上课我最需要提高的就是演讲不够积极。每次老师提问,我脑子都跑得很快,但经常想出答案却不敢举手,怕出错。这是因为我是个爱面子的人,不想给老师同学留下不好的印象。另外,这学期我犯了一个不可原谅的错误,因为我说话不仔细。我们全班正走回教室。我身后调皮的饶茂凯上蹿下跳,不小心被安委会发现,扣三分。另一个学生看到了,马上笑了起来,轻声说:“哈哈,扣三分!”我和饶茂凯是一个组的。为了维护群体尊严,我愤怒地大喊:“别说3分,200分都无所谓!”于是同学向老师抱怨我自大。最后被扣了200分。说话不假思索的后果真的很严重!看来我必须摆脱这个问题了!
在宿舍,我表现一般。但是经常被老师夸,真的是白夸!每次回宿舍总会说几句话,不过很幸运,没被抓到。例如,有一次:我的牙膏用完了,所以我对梁浩说:“我能借一些牙膏吗?”帮助别人的梁浩回答我:“好的。”但是谁知道,他说的这两个字,恰好被李老师听到了。“梁浩,还有更多的话。”李老师委婉地批评道。但我害怕我没有向老师解释真相,这使梁浩受到不公平的待遇。现在想起来还是很愧疚。唉,我以后一定是个敢于认错的孩子!
下学期,我会继续努力,改正自己的缺点,发扬自己的优点,取得更好的成绩。