期待作文
干涸的大地,总期待着秋雨的滋润;茫茫的沙漠,总期待着草原的覆盖;梧桐树下,总期待着落叶“有声”。
总有一种期待,便如陶潜的“桃花源”之旅;总有一种期待;畅想于沈从文的“边城”之乡;总有一种期待,逍遥于天地间,揣扶摇而上九万里。但人生只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌。
总有一种期待,亦如那潺潺流水。欲要保持永远的澄澈,就得永不停息的往前;想要永远不干涸,就得汇入大海,就必须穿山越岭;期待能够力挽狂澜,就必须在暴风雨的时候勇敢搏击。总有一种期待,留给世界的只有一个背影,留给世人的只有一道销魂。
身处苍茫大地,总期待着谁主沉浮?曾经千军万马在这里奔腾,百万雄狮在这里怒吼,无数英雄儿女在这里悲歌。正午铜征,两军对峙。大漠穷秋,风尘滚滚,铁血男儿,视死如归,杀气阵阵。骄阳西斜,乌云翻涌,忽地天昏地暗,寒声传刁斗,声动山河,冲锋陷阵,擒兵捉王,两军短兵相接,惨不忍睹。
百人围一将军,杀红血眼猛扑敌,战刀呜咽血自流。战歌幽幽英雄泪,睥睨雄狮无人敌。
硝烟停止了弥漫,战火停止了燎原。那声动山河的吼声也破碎了。剩下的是永无止境的死寂。曾被惹怒的大地也沉默了,在它的上面是一具具冰冷的尸体和那温度早已散失殆尽的血液。战士的热血洒向了这片大地,侵进了泥土,自己也倒在了血泊之中。天崩地裂的瞬间之后便是永无止境的悲戚。
总有一种期待,就如大地期待一场大雨能够冲刷掉这一切;总有一种期待,就如大地期待能有无数杂草丛生能够遮挡住这一切;总有一种期待,就如大地期待能有一场大雪能够哀悼这一切并将其掩埋。
身处无垠大漠中,总有一种期待:那落日辉戈之地能够永恒。黄昏时刻,太阳回光返照,失去了白云的遮挡,赤裸裸的悬在大漠之上,与金黄的大地交相辉映。霞光亿万缕,辐射开去,照在昨日的戈地之上。身处落暮时分,却辉煌耀人。那荒芜丛深的杂草此时也褪去了碧绿,变得光彩照人,麻木的舞着金黄的发丝。
总有一种期待:落日辉戈之地别再寂寞。可这只存在瞬间,注定只能孤独。
总有一种期待,就如荒茫大地期待日升日落,人来人往;总有一种期待,就如落日辉戈之地期待花开花落,人聚人散;总有一种期待,就如梧桐路上,能够变得熙熙攘攘……