2月10日
前几天的一个晚上,我和爸爸还有行行在小区门口放炮。忽然,一只身材非常小巧的白色京叭狗边叫边朝我们冲了过来。当它停在我们面前时,我还在"旁若无狗"地放炮。只听"嗖!"地一声,一个点着了的"霹雳球"被我扔到了狗的旁边,接着,"噼里啪啦!"的声音响起,它被吓了一跳,斜着往后一蹦,直到炮放完,它才转过身用鼻子去闻地上的炮渣。忽然,它抬起头嗅了一下空气,然后直向我冲来,吓得我一不小心点着了手里的"电光花"。只见那条狗在我前面一米的地方突然停下,做好了扑人的准备,接着,它仰头瞪着它那圆溜溜的大眼睛,露出尖牙冲我"汪汪"起来,我快速把炮背到身后,它才不叫了。过了一会儿,我把"电光花"拿出来看了一下,啊!还没烧完,这时,我又听见了"汪汪汪"的声音,我干脆把它(扔)在地上(准备)踩灭。我刚要踩,(发现)它自己灭了。那只狗(走上前)闻了闻铁棍,摇摇尾巴走了。
哇,这次好险呀!下次我要换个地方放炮了!