春姑娘乘着清风,带来温暖,翩翩而来,她张开双臂,用纤细的手,把碧绿洒满了大地,把百花齐放展现在人们的眼前,花儿争奇斗艳的散发出诱人的清香,鸟儿舒畅自由的向蓝天高歌:“春天来了,万物复苏”。在春姑娘的呼唤下,一株株小草醒了,从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。远处小溪里的冰融化了,溪水清澈见底。小鱼在溪水里欢快的玩耍,成群的小蝌蚪在河里嬉戏着。旁边的树丛,从远处望去,好似一片翠绿的海洋,一阵微风吹过,溪水就宛如镜子似的,专门给臭美的柳树梳洗打扮。
夏天的太阳像个大火球,火辣辣地照射着大地,晒软了柏油马路,晒红了路人的脸,晒得狗直吐舌头,晒得庄稼低下头……劳动人民挥汗如雨。夏日虽然炎热,荷花与荷叶依旧绽放出自己的美姿,荷花在池塘中阿娜多姿,荷叶碧玉无穷,好似一颗颗绿宝石。看到这景象,我不禁感叹到:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
秋天,它是一位画家:染金稻穗,涂红了苹果,为葡萄晕上娇艳的紫,为农民抹上了一抹微笑……秋天到了,银杏黄了,枫叶红了,桂花香了,丰收的旋律在我耳边响起。这首歌和现在的景象一起,多么和谐啊。在黄昏的空中,成群结队的大雁在高空中比翼而飞,点点归鸦急匆匆地朝窠里飞去,这情景着实迷人。夕阳西沉,夜幕降临,这个秋色中又添了几分清凉。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,在这清爽的秋风中,欣赏了杜牧山行中的景象,使人的心情“更上一层楼”。
冬天,雪姑娘乘着北风带着雪花来到了这片土地,雪姑娘为大地披了一层雪毯,为凋零的树木盖上了一层雪袄,为世界带来一场雪的舞会。不一会儿,世界就银装素裹,这都是鹅毛大雪的作品,人们都纷纷进入房屋,坐在火炉旁取暖谈心。但孩子们可不这么想,他们认为冬天是狂欢的节日,他们冲出房屋,飞奔到雪地,蹦到雪中,倒在雪中,欣赏着漫天飞舞的雪花,孩子们堆雪人,打雪仗,甚至滑雪,白茫茫的天空裹上雪袄的土地,玩耍的孩童,构成了一副和谐的漫天冰雪图。