星期六,我和爸爸妈妈一起去乡下玩。
当我们走进乡村的道路时,我们看到了一望无际绿色的田园,透过汽车窗口,我看到了有几口很大的鱼塘,里面有一群群鸭子,它们有的正在无忧无虑乐哉悠哉游动着,有的在相互嘻耍,有的将头插进了水里,我想它们可能是在抓小鱼吃吧。再走过一条条小路,就到第一户人家,那是一栋百年老宅,是用石头和木头做的,房子很大,有两层,能住下很多人,我们在着儿坐了一会儿,天色渐渐地暗了,我们告别了着一家。回家的路上,我们看到了太阳已经西斜了,变成了橙红色的。那晚霞发出淡淡的温柔的光,给一片片云披上了一件件五颜六色的睡衣。太阳在晚霞的陪伴下,一步步地向西山走去。小了一点,又小了一点……没过多长的时间,太阳已经无影无踪了,天边最后一丝红光随着太阳去了,夜色降临了。
啊!乡村的景色多美呀!不知不觉我们就回到家了。