美的瞬间中考满分作文
匆匆而过的流年里,有多少瞬间让我刻骨铭心?
我永远忘不了,那年的夏天,那年的樱花,那年的画面……
“爷爷!奶奶!你们快来,我给你们照相!”我蹦蹦跳跳的来到一棵樱花树下,回头一看,爷爷正轻轻地搀扶着奶奶走来,眼里含满了浓浓的爱意。
似水晶般澄澈的天空中漂浮着几只云朵,时不时吹来一缕清风。
爷爷搀着奶奶站在樱花树下说:“孙女,照吧!”说完,他身含情脉脉地注视着奶奶,奶奶柔美地笑着。我正准备举起相机时,一缕清风拂过,漫天的樱花纷纷扬扬地洒落,飘舞到地上,留下一地的粉色。阳光为樱花镀上温柔的金色。
爷爷眼角带笑,脸上的皱纹欢快地跳着,告诉人们,岁月的车轮在这里碾过一次又一次。爷爷拉着奶奶的手,默默地注视着同是满眼笑意的奶奶,两束目光交融着,变成一道即使搁置千年也不变的光束。
这一瞬间,我愣住了。我静静看着这个画面,美的动人心弦,美的醉人心脾,美的刻骨铭心……时间流逝,风停,花落。不知何时我的眼眶早已润湿。一声蝉鸣,打碎了这份静谧。我一边拍下如此美的瞬间,一边感动着两位近百的人还能如此相濡以沫。“孙女,你照了吗?”爷爷奶奶不知何时走到我身旁问道。
“抱歉……我走神了。”我垂着头,愧疚之色浮在脸上。
“没事,时间不早了,回家我给你煮你最喜欢的糖醋排骨。”爷爷一手牵着奶奶,一手轻拍着我的头,眼角满是暖暖的笑意。
此时日影西斜,大地沐浴在余晖的彩霞中,散发着柔美的光芒。风儿徐徐吹来一阵阵樱花的幽香。一抹余晖洒落在爷爷奶奶离去的背影,影子拉得好长好长……我伫立在余晖中,仿佛经历了一次洗礼。我将刚刚的画面深深地埋进我的脑海里,将爷爷奶奶已历半世的幸福融进我的心里……