美的瞬间中考满分作文
美,可以使人陶醉,使人无法自拔,使人深陷其中而就是那么的一瞬间,那人,那事,那景就已经刻在你的心里了……——题记
人美——乌丝云鬃??打开一幅仕女图,唐朝的美人映入眼帘,古风古韵,诗情满溢,从那女子眼中仿佛可以读出烟花三月,莺歌燕舞,再仔细看,这美人不施粉黛,不涂烟脂,乌丝云鬃,杨柳细腰,美得动魂惊心,让人不禁想去一睹这美人的风采。她不仅仅是美的代表,而且是泱泱华夏古代女子的代表,她继承了大唐的风俗文化,就这样“穿越”到了现代,婷婷袅袅地来到我们的面前……?这一瞬间,真得好美!
事美——赠花手留香??夕阳西下,太阳的余光把半个天空照得温情满溢,像人的笑脸,仿佛要在这黑暗即将来临的时刻,留下最后的温暖……我坐在汽车上,望着窗外。车里人挤得东倒西歪,闷燥的让人心烦,乘客陆陆续续的上下,川流的人群,一张张冷漠的脸……突然“哎哟”的一声,一位老人摔倒了,这引起了极大的骚动,很多人都在议论,那声音在我听来就如乌鸦的叫声般甛躁,这时,一小伙子扶起了老人,这又引起了极大的骚动,很多人好像都在无奈,都在为小伙子的行为担心,我也皱了皱眉头,这是因为今年盛行“扶不扶”的问题。可时那小伙子灿烂的笑容如阳光冲破了一切黑暗,普照了所有人的心……
这一瞬间真的好美!
景美——山林之晨??雨后初晴,碧空如洗,我带着浓浓的兴致,信步踏上了那条曲折幽静的山径。晨雾似乳白色的薄纱,如梦、如幻、如诗、如画。四周满溢着泥土的芬芳,混杂着草香,花香,那些圆圆的、亮亮的、润润的露珠,像散落的珍珠,像漫天的星斗,闪闪烁烁,熠熠生辉。走不多远,我的衣襟已经湿漉漉的了,真可谓“道狭草木长,朝露沾我衣”啊!这时,一束阳光斜射着我的眼睛,我眯起眼睛,望着这阳光的恩赐,心里涌起一种庄严、圣洁的感觉……?这一瞬间,真的好美!?那一瞬的美,于人,于事,于景,让人如梦、如痴、如醉,这世间,圆满了!