美的瞬间中考满分作文
美的瞬间,正如北冥之鲲遨游蓝天,扶摇直上;正如四月春风拂过发丝,沁人心脾;正如金庸先生笔下之小龙女,温柔回眸……在我人生道路上,那一幕幕美的瞬间,连缀成了我平凡而不甘平庸,卑微却尽显精彩的人生画卷。
美的瞬间——降临之美。
街道上人声鼎沸,大街小巷处处洋溢着新年喜庆。在市中心的某家妇产医院里,一家人在手术室门口静静期待。医院内的灯光是那么暗淡,气氛是那么凝重。这时,一声婴儿的啼哭划破了周遭的宁静,大家拧紧的眉头也顿时舒展开了。母亲说,我出生那天是元旦,也是世界上很多国家公认的新年,我一来到这个世上,就赶了个巧。医院外是新年时普天同庆的热闹景象,医院里面是我的降临给一家人带来的最美的瞬间,多么和谐的景象呀!
美的瞬间——学语之美。
光阴如白驹过隙,转眼我到了牙牙学语的时候了。当别的孩子喊“爸爸、妈妈……”已经到了驾轻就熟之时,我却还抱着玩具咬得起劲,口水“飞流直下三千尺”,把母亲愁得焦头烂额。母亲因为这件事万分焦虑,在网络上查资料,每天抱着我,教我发音,但我依然如故,像一截枯木,开不出花。一天,我咬着毛绒玩具,听玩具熊讲启蒙故事,听到玩具熊讲出“妈妈”一词,我突然醍醐灌顶,念叨出了“妈妈”。这一开口,可算是把母亲激动坏了,她一蹦三尺高。母亲后来告诉我,那一瞬间她都不敢相信自己的耳朵。想不到,我轻易出口的一个词,竟是她记忆中最美的瞬间。
美的瞬间——展示之美。
小学时,我接触了民族舞,经过几年的苦练,竟小有所成。一天,老师在班上通知说要推荐一位同学去新加坡参加比赛。同学们听闻后都跃跃欲试,争先恐后地举手报名。在舞蹈班上,我并不是表现得最为出彩的那一个。坐在角落里的我犹豫了一下,也怯生生地举起了手。下课时,老师将我单独留了下来:“我觉得你最近状态很棒,你要把握住机会,相信自己哦!”老师的鼓励太出乎我的意料了,我竟突然有种想退却的感觉,觉得突然有一种巨大的压力使我呼吸都变得急促起来。我想和老师解释说我不想去,刚刚只是一时脑热,但转念一想,关键时刻,怎能当逃兵?到嘴边的话被我咽了下去,内心虽然拧成了一股麻花,但站在退缩与前行两条岔路相交的路口,我最终选择了后者。既然目标是远方,就不能原地踏步。在排练厅里,我一遍又遍不辞辛苦地练习,豆点大的汗珠悬挂在额头和脸颊两侧,音乐节奏似乎被烙印在心底,在脑海中一遍又一遍回放着……最终,我不但获得那出国比赛的唯一名额,还不负众望,摘取金奖归来。站在领奖台上的瞬间,是我人生中最美的瞬间。
人生中美的瞬间何止这三个?一幕幕难忘的回忆伴我在人生道路上迤逦而行。走得越远,收获越多;收获越多,走得越充实。我一定要将它们好好珍藏!