美的瞬间中考满分作文
风扬起如花的流年,将时光定格在这一刹那。此刻,我不愿奔跑向前,只愿在时间光里感受美丽的瞬间。
你弯腰的样子真美
清早,阳光明媚,伴随着路旁鸟儿的欢唱,我迈着愉悦的步伐走在上学的路上。走着走着,我看到路旁有一个垃圾桶,周围有香蕉皮,饮料瓶,塑料袋也被吹的乱飞,看起来杂乱不堪。行人纷纷绕行。这时,来了一位陌生的女子。长得眉清目秀,身穿一件吊带长襟裙长发及腰。只见,她捂着鼻子,皱着眉头,忍受着垃圾散发出的异味。她走到了垃圾桶的旁边,低着头看着脚前的垃圾,摇了摇头,又重重地叹了口气;然后弯腰捡起了地上的垃圾,扔进了垃圾桶。
望着她远去的背影,忽然觉得,这样的瞬间,真美!
你伏案的样子真美
响午炎热,碧空晴好,中午放学,老师和同学们都步履匆匆忙着起回家吃饭。我经过办公室的窗口,无意间,瞥见了班主任。她正坐在窗前,微蹙着眉头,左手手翻看着作业,边用右手批改着,作业本上圈圈点点,到处是红笔的勾勒和指导评语。老师桌前的电脑上,展示着班级同学的周测成绩单。
看着老师不辞辛苦,手握红笔认真批改作业的样子,心中,再次被暖到了。这样的瞬间,真美!
你等待的样子真美
天淅淅沥沥地飘起了雨,我站在门口,焦急地寻觅着你的身影。
又等了一会儿,终于,那个熟悉的身身影像往常一样出映入我的眼帘帘,你撑着伞,身上依旧穿着那件灰大衣,脚上依旧穿着那双老式帆布鞋。老远就朝我挥手,脸上尽是藏不住的欢喜。我也及忙期你挥了挥手,朝你微笑,心里却似打翻了五味瓶一般,酸,甜,苦一齐涌上心头。望着你灰大衣下那单薄的身子,我的眼泪便不由不主地涌出眼眶。你等待的样子,真美!
风,牵引着我的情思,将这些瞬间都串成了一串珍珠顶链,珍藏进了我的记忆匣盒中,每次拿出观摹,都感觉,这样的瞬间,真美!