美的瞬间中考满分作文
当黑夜的帷幕渐渐拉开,你会看到天边最耀眼的一道曙光,你会体会天美的奇妙之美;当那高贵的百合,旋丽地绽放时,你会嗅到那缕缕清香,你会体会到清新典雅的美;当硬朗的鹅卵石,铺成一条条奇形怪状的小路时,用脚踩在上面,你会感到鹅卵石那坎坷不平的美。
美的瞬间无处不在,它在大自然中,它在生活里,甚至就在你我之间。
那是一个暑假,爸爸,妈妈和我,一起去了美丽的海滨城市——青岛。我们去的时候,不知道发生了什么事,有一些小鱼搁浅在了沙滩上,沙滩上有一个个的小水洼,小鱼就地那小水洼里游来游去,还不知发生了什么。但是一但强烈的阳光将小水洼里的水蒸发干,就足以至死小鱼的生命。看到这样,大家都无动于终,依然悠闲地晒着太阳,或是在水中嬉笑打闹。终于一个善良的小女孩,打破了这个局面。
起初,她站在小水洼边人仔细关察,然后仰起脸,天真地对她妈妈说:“妈妈,小水洼里的水。那么少,小鱼会死吗?”接着小女孩歪着头沉思了一会儿。接着对她妈妈说:“那我要救它们。”好像在宣誓似的。
小女孩先走到了离她最近的小水洼那里,用小手把那可怜的小生命托了起来。小心翼翼地。走到海边。把它们放了进去,一只,两只,三只。岸边的游人,对小女孩这一举动十分不解,都用一些不理解的话语来评价这个小女孩,但渐渐地,游人被小女孩这坚持不懈的举动打动了,纷纷来帮她。
“众人拾柴火焰高”不一会儿,大家齐心协力。把搁浅在水洼里的小鱼都救了出来。有人问她:“你为什么救这些小鱼呢?”小女孩天真地说:“小鱼也是有生命的,也是有家人的呀。”
当小女孩说完那一名话时,我仿佛看到了小女孩善良,纯洁的心灵。就在那一刻,我体会到了小女孩的心灵之美。