美的瞬间中考满分作文
“姐,你见过流星吗?”我神秘地问。“没,但听说很美。”“你想看吗?听说今晚就有流星雨。”“真的?那我们一起看吧!”我想也没多想便一口答应了。
今天的夜似乎比往日任何时候都来得慢些,我们把蚊帐架到屋外。晚风袭来,心里有说不出的惬意。我和姐姐头并头躺在草席上,仰望星空,生怕漏掉了这美好的瞬间。天上的星星一眨一眨的,她们也在深情地望着我们。
“流星!”姐姐突然大叫了一声,害得我差点没把刚喝的果汁吐出来。“哪儿呢,哪儿呢?”我急得都快跳起来。“我也只看见了点她的尾巴,呶,就东北角那儿!”我顺着姐姐的手势,仔细的搜寻那个角落,然而接连等了二十多分钟,连个萤火虫的影儿也没瞧见,我有点泄气了,“姐,你骗人的吧?”“哪会假,我亲眼所见,或许那只是个小开头,精彩的在后面呢!”看着姐姐那一本正经的神情,我点了点头。
又过去了一个多小时,我渐渐的不耐烦了,眼皮儿也止不住地打架……“快看,好多的流星啊!”不知过了多久,姐姐推了我一把,我猛然惊醒,一道流星从我面前闪过,又是一颗、两颗……流星越来越多,她们似一位位公主,拖着五彩的睡袍,轻盈飘逸;又似一个个顽皮的天使,从空中坐着滑梯落向人间。“真美呀!”我情不自禁的叫出声来。“还不快许愿!”姐姐催促道,我立刻双手合十放在胸前,透过指缝儿,我狡黠地瞟了一下姐姐一眼,姐姐显得很虔诚,许久才睁开眼:“姐,你许的什么愿啊?”我依偎在她的怀里,撒娇地说。“不告诉你,告诉你不就不灵了吗!”姐姐的脸霎时红了,虽然她不说,但看她的表情,我也猜出七八分了。
流星还在划过天空,我的心却不平静起来,人生不也正如这流星一样吗?虽然短暂,但却有璀璨的一天,散发出熠熠的光采,成为美的永恒。真的,一直到现在,我都没有看到那美丽的夜晚!