美的瞬间中考满分作文
美是一种独特的温柔,以最欣喜的方式甜蜜心头。
分别总是在九月。回忆是思念的愁。那年九月,我们度过了最难忘的三年,马上就搭乘各自的绿皮火车,行驶在与地平线相映的轨道上,一路梦想尽头和远方。
美是依依不舍的再见,和那嘴角上扬的最后一面。
在这打包回忆又满怀期待的九月,我们没有微笑的在老地方准备散伙饭。我们不能笑,因为那不愿挥起的再见不需要吵闹;我们更不能哭,因为九月过后的晚秋,我们不能认输。
最后,我们还是选择了那细雨绵绵的小巷,因为我们害怕。这么爱笑的一群小伙在大街上弄得泪流满面。我们在那待了很久,都没有说话。
时间总是在一路狂奔,一路嘲笑我们这些需要它的人。天色昏暗,自然傍晚,乐开怀的三年终将有这一天,有这样一个细雨的傍晚。
他先开口,他以那我不习惯的声音说道:“走吧,以后常回来。”就这寥寥几字,不知道承载了多少的不舍和祝福。我点点头,放开了挽着的手,向那没有尽头的雨巷低头。
我向住的那另一端走去,他以我喜欢的语气叫了我的名字,却以我最不愿的语调说了声再见。我猛的抬起似乎在掩盖泪水的头。
我看见他上扬的嘴角,猜他一定是不想笑的。可能为了给我更好的分别,他微笑,我也笑了。他一边回头一边微笑,像眼泪般的雨水滴在他的脸上。
我忘却了这是九月,我只记得微笑代表衷心的祝福和最美的期待。
此时是寒冬,每每想起,窗外那白雾都使我微笑。
那一瞬间,却暖化了整个四季。