蚕宝宝观察作文
5月10日星期四晴
今天放学回家的路上,我买回了八条蚕宝宝抒情想象,非常可爱。我高兴地回到家中,立刻把蚕宝宝们装到一个小盒子里,我想让它们快快长大。
5月14日星期一晴
今天,我买回了一包桑叶,兴致勃勃地把桑叶放到蚕宝宝的嘴旁,不知道为什么它们没有吃桑叶,后来我发现它们的嘴巴太小了而桑叶太大了,于是我把桑叶一块一块地撕成一小片放在盒子里,它们津津有味地吃起来。吃饱之后,它们又不文明地拉起屎来。
5月17日星期四晴日记
时间一天天过去了,今天我把桑叶放到它们面前,它们却没有吃桑叶,好像生病了似的。过了一会儿,我发现原来蚕宝宝在脱掉时间都去哪了作文“旧衣服”然后更换“新衣服”,而且从灰色变成了白色,身上长出了一节节皱皮。
6月2日星期六晴
今天读后感,我一回到家就把桑叶给蚕宝宝吃,它们像得了厌食症一样,原来它们找好角落准备结茧了。只见它们昂着头,挺着胸,头慢悠悠地晃来晃去,一条银丝从它嘴里吐了出来。不一会儿,它们就把丝绕成一个椭圆形,把自己裹在里面。蚕丝越绕越厚,一个雪白的茧就结好了。时间都去哪了作文
6月17日星期日晴
今天,我发现蚕茧破了一个洞,这是怎么回事呢?我不解地问妈妈,妈妈告诉我:“蚕茧里面是蛹,蛹长大了就变成飞蛾。”我往盒子里看了看,真有一只飞蛾在休息,翅膀是白色的,头上还有一个黑黑的时间都去哪了作文触角。
6月27日星期三晴
我看到飞蛾旁有十几颗小黑粒,原来飞蛾妈妈生宝宝了英语作文万能句子,但是飞蛾妈妈就要慢慢地死去了,我多么希望飞蛾妈妈能一直陪伴在蚕宝宝的身边!