童年,是一个每个人都经历过的时代。在这段时间里,我们都会做出一些令人忍俊不禁的事。
这件事是我在一年级发生的。这天,刚下课,我们的班长尹璐叫道:“咦?这是什么?”我们的好奇心一下被激发了,全部围过去看。“啊!这是一只刚刚生出来的小鸡呀!”我叫道。“是谁这么残忍,把小鸡丢在这里呀!”班上一个胆子大的同学一看,叫道:“小鸡死了!”“啊!”我们大叫起来,其中还带着围观男生们七嘴八舌的议论:“我们应该把小鸡埋起来!”“对!”其他人纷纷响应。
我们跟在男生后面,看他们到底要去哪儿。
男生们一直走到厨房门口,挖了一个小坑,把小鸡放进土坑,埋上了。我们女生也来凑热闹,采了几朵花,插在旁边。
做完这些,我们难过地回了教室。在我们发现小鸡的地方,看到了一个厨师。他一边找一边说:“我掉的小鹌鹑呢?”听到这里,我们几乎晕倒。原来,这个厨师在端食物时,不小心掉了只小鹌鹑,谁知,被我们发现了,错误地把它当成“小鸡”,并把它“埋葬”了。
回家后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈哈哈大笑,说:“就差没把它吃了!”