童年像一张记忆深处的照片,不看便不看,看了就会记忆犹新;童年像一个棒棒糖,口味众多,永远也吃不够;童年像五颜六色的水彩笔,永远有最鲜艳的色彩。
那年,爸爸从远方带回来一只小母狗,我看它长的很美丽,就给她取个名字叫“公主”。后来,我与公主成了要好的朋友。我常常想:怎么样才能多有几只这样的狗呢?我发现周围邻居家的小狗出生时,狗妈妈的肚子大大的,我恍然大悟,原来这么简单呀!我马上将每天的狗食量增加二倍,逼着小狗吃下,一天又一天,狗肚子终于大了起来,走起路来像鸭子一样摇摇摆摆,肚子足够大了,我就开始每天等着公主生小狗,可是日子一天天过去,却始终不见小狗的影子,我忍不住问了妈妈,妈妈告诉我,狗只有“怀孕”才能有小狗宝宝呢!我听了觉得既新奇又惭愧。
童年的那些事就是这样有趣,我愿意为我的童年制作一本相册,把那些珍贵的记忆放进去,永远留住……