春天的柳树作文
春天刚刚悄悄的走来,小柳树就发芽了。
柳树的枝条昨天还是光秃秃的,今天仔细一看,呀!竟然已经长出了小小的叶苞,嫩绿的可爱,远远看去,好像谁在枝条上点染了几点淡墨,让小柳树看上去象极了一副中国画。
过了几天,小叶苞长大了,不再是小小的叶苞,而是变成了细细的嫩叶,颜色也由嫩嫩的绿色变成了绿色,风一吹,细长的柳条就跳起舞来,那些细细的叶片就像舞裙一样飘曳,可真好看。
柳树外表柔弱,可它有顽强的生命力。有一次夜里下了一场暴雨,我担心死了小柳树,早晨急忙跑去看,可怜的小柳树那些昨天还在跳舞的枝条今天已经变得光秃秃的,那些舞裙样的小柳叶不是被暴雨打的东零西落,就是蔫蔫的没有一点生机了。我想小柳树肯定快要死了。为此我伤心了好几天。可是我的担心根本就是多余的,几天过去,小柳树已经几乎完全恢复了原来的模样,轻风拂过,小柳树照样翩翩起舞,比原来春天的柳树
春天,小黄鹂唱着美妙的歌,大地充满了生机,柳树也苏醒过来了。
冬天时,柳树的叶子都掉光了,只留下光秃秃的树干,我以为它死了。但等到初春的时候,我发现柳条有一点儿变绿了,变软了。再过些日子,绿色渐浓了,还吐出浅黄色的小嫩芽来,像削尖的小铅笔头。再过几天,小嫩芽变成了浅绿色,舒展成嫩叶。
才下过几阵蒙蒙细雨,春风吹拂着无数条嫩绿的柳丝。春风用绿色的颜料,染绿了柳树的叶子,飘动着。到了四五月份的时候,柳絮从柳枝之间飘出来,满天飞舞,毛毛绒绒的,像棉絮一样洁白轻盈。我像吹泡泡一样追着柳絮奔跑,好玩极了。当柳絮飞舞的时候,柳叶已经长得很大了,春风把柳条梳理地非常整齐,像淑女的头发一样,在空中飘逸。柳枝可以做柳笛,听爸爸说他们小时候常常把柳笛当哨子吹,我也很想试试。当柳叶变成深绿色的时候,春天就过去了,迎来了炎热的夏天。
我非常喜欢柳树,更喜欢春天的柳树。