春天的柳树作文
在我家后面有一条小河,河旁种着两排柳树。
雪化冰消,万物复苏,又一个春天到来了。春姑娘迈着轻巧的脚步走进这儿。瞧,柳树正渐渐地发出嫩芽。本来灰色的枝干上只有皑皑白雪压着,使它喘不过气来,现在,春姑娘正过来做客,一手挥往了白雪,一手搂着柳枝,和他说静静话呢!蝴蝶见了,羡慕极了,飞过来偷听它们的话。柳枝上的柳叶,一簇挨着一簇,不愿意留任何一点儿空隙。那翠绿的色采照耀着我们的眼睛,仿佛每片绿叶上都有一个新的生命在颤抖。从远看,那一棵棵柳树像是一位位美丽的少女正照着镜子打扮打扮呢!
一阵东风吹过,柳枝的一部份在水中,似乎在和水交朋友,又似乎和水握手,感谢它给自己水份。很多鸟儿也来柳树家作客,在它家荡秋千、唱歌、舞蹈,纵情顽耍
在晚春,柳树上有了许很多多的花,也有了许很多多的种子,伴随着风飘啊飘啊,飘到属于自己的世界。