春天的柳树作文
春姑娘迈着轻盈的脚步,悄然无声的来到人间。
我和爸爸妈妈一同来到百花盛开,生机勃勃的人工湖。人工湖的水清澈见底,小鱼们也从沉睡醒来,在水中畅游,嬉戏。桃花树也开出了粉嘟嘟的桃花,一圈排列整齐的花瓣,将一根根金灿灿的花蕊包裹起来,我立马被眼前的景象迷住了,慢慢的,我把目光转向了一团团绿色的“云朵”。它们把粗长的树杆团团包围,原来是春姑娘在给柳妹妹脱去灰白的外衣,让一颗颗“翡翠”飞上枝头,让轻柔的枝条婆娑起舞,那柔嫩的枝条像许许多多纤细的小手,愉快的接受春姑娘的爱抚,她时而随春姑娘跳起婀娜多姿的舞蹈,时而直垂向着地面表演着精彩的杂技,每个动作似乎都在向给它生机的春姑娘表示感激之情。
我往前凑了凑,两排细长的叶子,左一个,右一个,像是一把把锋利的小刀,她那绿油油的颜色好像画上去似的,绿得发亮;再往前凑,一根根纤细的柳枝上,挂满了油亮的柳叶,柳叶上嵌着细长的纹路,它就是大自然的脉络。下雨啦!雨滴打小鼓似的,噼——,啪——,噼——,啪——。雨渐渐停了,柳叶上的露珠集中起来,一颗,两颗,三颗……突然,吹来一阵风,所有的鼓都敲个不停,噼噼噼,啪啪啪,真像一个鼓手呀!
在不同的地方,柳树的样子也千姿百态,河边:柳树仿佛在洗头发;烈阳下:柳树像一把遮阳伞;雨中:柳树又像是一名鼓手……
小鸟歌唱着春天,风筝欢呼着春天,而柳树却为春天跳出了最美妙的舞蹈!