春天的柳树作文
明媚的春天来了。春姑娘垂柳脱去灰色的衣裳,换上淡绿的外套,让绿色的翡翠飞上枝头,让轻柔的枝条婆娑起舞。
柳树的叶子为线状披针形或狭披针形。柳树每年2—3月开花,花序为葇荑花序,雄花序长1.5—3厘米,有短梗,轴有毛。雌花序长达2—5厘米,有梗,轴有毛。
柳树也叫水柳,垂杨柳,清明柳。原产地在中国大陆南方。生长迅速,树皮组织厚。适合生长在耐水湿,也能生长于干旱处,分布于黄河流域,其它各地均于栽培。
春天的柳树像春姑娘的绿辫子,翠绿翠绿的,给喧嚣的城市增添了一抹绿色与宁静。
我爱春天的柳树。