春天的柳树作文
碧玉妆成树高,万挂绿丝绦。“这是唐代著名诗人李白的一首诗。春天来了。清澈小溪旁的高大柳树被春风唤醒了。它张开了柔嫩的柳枝,扭动着纤细的腰肢。多美啊!
柳树在春天是最美丽的。任何看到他们的人都会称赞她。远远望去,微风吹着柳树,柳树像一个轻盈的精灵,随着微风翩翩起舞。仔细一看,柳条已经长出了黄绿色的小嫩芽。他们接受了春风的洗礼,换上了绿色的新衣服,这让他们看起来精力充沛。检票口弯下腰,轻轻地吻着大地,似乎是为了回报大地母亲的仁慈。
我爱柳树不是因为她美丽的外表,更重要的是因为她会用行动回报和感激。
唐代诗人何曾写过一首诗叫《刘永》。“碧玉妆成树高,一万挂下来一万丝绦。我不知道谁剪了这些好叶子。二月的春风就像剪刀。”孩子们知道吗?这是一首赞美柳树的诗。柳腰又细又长,摆动着弯弯的柳叶仿佛在迎接水面上的鱼!