学会宽容作文600字
对待每件事情都应该有一颗宽容的心,生气只会影响你的心情,浪费你的时间。
——题记
星期天,是要去上炸弹作文课的日子。我像平常一样早早的到达,做到自己的座位上。然后平平淡淡的上了一节课。
叮叮,前面不是重点,后面才是精华,请观看打起二分之三的精神。
课下课后,老师在和一位长像一般,非常爱打打闹闹的男同学在打闹。老师伸出“小魔抓”挠那位男同学的痒痒,那名男同学立刻“精神失常”的哈哈大笑。
我在座位上抓耳挠腮,埋头想作文题目。正在专心致志想作文题目的我并不知道‘危险’将要来临。
那位男同学和老师不知不觉地到了我的‘地盘’。老师不断地去挠男同学的痒痒,男同学不断地大笑,大笑,大笑,嘴里的口水也“源源不断”地流出来。
我果断地离开了座位,想逃离这场“世界大战”,谁知,天上一滴恶心的口水滴在我的作文本上。我很生气,拿起那本作文本找男同学评理。那个时候,“世界大战”已经停止了。男同学和别的同学围在一起,不知道在干些什么。
不知情的我把本子递给男同学,像一只狮子一样,说:“你的恶心的口水滴在我本子上了!”男同学二话不说,“啪”的一声,用大象船的力气拍飞了我的本子,头也不看我,继续看着手机。
我捡起本子,把口水擦在他的座位上,无奈地拿起本子。我真想召唤一只恶魔来把他吃进肚子,永不得超生。
我又认真想了想,这样生气又有什么用呢?又不能报复他,只会影响我的心情。干脆就放过他吧!反正他也不是故意的,只是不小心。他不道歉可能是因为没听见我对他说的话,他拍飞我的本子也可能只是不经意的一个动作。而且本子又没有坏,只是脏了点,用纸巾擦擦就行了。如果他知道的话,应该是会和我道歉的。
我就这样放过了他。
我不知不觉学会了宽容。每个人都应该学会宽容,总是斤斤计较只会让人觉得你是个小气鬼,并不会像你想得那样会报复别人。