【热门】声音作文
你听说过鸟儿啁啾吗?当你看到树上的叶子“沙沙”作响时,一阵甜美的歌声从树顶传来,打破了宁静的城市,唤醒了梦中的人。那是鸟儿玩耍的声音吗?
你听过蚱蜢在草丛中跳跃的声音吗?“流行”的声音变成了美妙的交响乐。南瓜熟了,到处都是蚱蜢。“咕吱咕吱”的声音出来了。那是蚱蜢吃东西的声音吗?
你见过蒲公英吗?你注意到她梳头的声音了吗?蒲公英有雪白的头发。风吹过,头发被吹掉,在空中翩翩起舞。上上下下,不知道一朵蒲公英又会从哪里冒出来!
世界上到处都是声音,比如小溪里的“叮咚叮咚”,雨滴里的“滴答滴答”,青蛙潜水里的“扑通扑通”等等。优美的歌声使人不再孤独,响亮的噪音使人厌烦,优雅的嗓音使人感到快乐。
你听到声音了吗?