2012年8月份,四年一度的奥运会在伦敦举行。来自各国的运动员们欢聚一堂,奥运会场上人山人海。运动员们都赛出了他们的真正实力,这是因为他们坚持不懈的努力才能取得的成功。俗话说“坚持就是胜利嘛!”刘翔就是一个坚强的人,他通过坚持最后终于超过了约翰逊,但是在这届奥运会上他因为脚上,在跨越第一个栏的时候摔倒了,可他没有气馁,坚持用单脚跳到了终点。
孙杨在1500米男子自由泳中也是通过刻苦的训练,才得了冠军;一开始,运动员们还在一条线上,后来孙杨遥遥领先,最后夺得了冠军,还打破了自己保持的世界纪录。只要坚持没有做不到的事,女子双人3米跳板跳水是吴敏霞和何姿得了第一,她们的动作整齐、优美,入水漂亮。陈若琳和汪皓是女子双人10米台跳水冠军,她们也是动作优美整齐,入水漂亮。看!
上面的运动员都很坚持,不放弃,每天都很努力的练习,才取得了漂亮的成绩!无论做什么事情都要学会坚持,看准了就是坚定不移、坚韧刻苦、坚持不懈地做下去,不达成功誓不罢休。坚持到底吧!坚持下去就是胜利!为了自己的梦想,为了胜利,我们一定要坚持!