气泡逐渐聚集起来,一个个爆破,我躺在海面上,面向天空,嘴中是苦,心里却甜。
——题记
夏日的知了还没有停止它大声的聒噪,我的心已感受到秋风的寒冷,尽管老师、父母的担心并没有激起我内心的波澜,但我的确感到沮丧与迷茫。哎!这段时间有点小小的失落,比赛失利了。父母为了让我不再烦恼,特地带我去了一趟海边散心。
我们到达海边已是傍晚,夕阳的余晖依然照耀在海面上,海上洒了一层金光,如同被大火烧着了一般,不久,许多游玩的人都已散去,金黄的沙滩上只剩下廖廖无几的一些游人,天空的云彩依然火红,天照映着水,水映照着天,一派美丽迷人的景色。我慢慢地走向了大海,冰冷的海水裹着我的全身,我不禁打了个寒颤,渐渐的我适应了海水的温度并喜欢上了这种感觉,我躺在海面上,放空自己的大脑,不想比赛、不想分数,只享受着浪花轻轻的拍打,格外舒服。
正当我陶醉这美景之中,一个大浪向我扑来,刹那间,我被大浪打进了海里,我的心也紧跟着往下一沉,我在海水中挣扎着,翻腾着,而一个一个的大浪将我的希望一次次坠入海底,挣扎中,我莫名抓到了一根揽绳,我抓着绳子努力攀爬,而凶猛的海浪再一次把我打翻,我绝望了。但出于本能,我任凭海浪的拍打,依然抓紧绳索,决不放弃。
渐渐的,海面又恢复了平静,我又浮上了水面,面向蓝天,静静地思考,挣扎中我已)累得精疲力尽,嘴里是苦涩的海水,心里是胆颤心惊,但我没有放弃,依然用自己的毅力坚持着,坚持着……
人生或许也是如此,我们在巨浪中或许会被一次次打翻,会沮丧,会害怕,但我们只要坚持,就会感受到另一种不一样的心境,夕阳余晖下的大海,让我体会到了这个道理。