看着一叠叠令人咋舌的题目,我的汗又涔涔的从手底冒出。正当我处于放弃与丧气之际,桌上却多了一把钥匙,我好奇的拿起它,却瞬间跌落到时光倒流中……
童年的景物依旧,老师一如春风般和煦的笑容令我情感为之触动,眼泪潸潸落下。回想起他们对我深重的期许,此刻的我却如此不堪一击!我倏地变的好微渺。望着同学们孜孜矻矻的苦读,我又多了好几分羞怯之心。
当我就坐在阶梯旁沉思,猛然抬头,发现到蓝天白云的变化,发现到世间遭逢瓶颈的学生多如牛毛,我的辛苦只是沧海一粟,这点挫折又算得了什幺!想到了这里,我不禁擦干眼泪,颤抖的握住时间之钥,一切彷彿作梦,然而我却少了抱怨,多了策励自己的决心。
其实,有很多时候,当你对事情起了畏惧之心,你就会激发积极突破的决心。很多人在回忆往事时,往往只有一句叹息,殊不知“山穷水複疑无路,柳暗花明又一村”的道理,就存在我们的脑海中。我们常常因为怨天尤人,而忽略了手掌上那微弱却坚定的力量,甚至还轻易的使成功之门砰然关上。大家只能怨叹时运不济,再回头已是枉然。多少人因此抛下年少时的理想,黯然选择一辈子的遗憾。
“我们不是缺少机会,而是少了把握!”曾经有一位长者如此说过。是啊!一味消极逃避,只是维持短暂的安逸,却造成永久的伤害。我们身为国家未来的主人翁,更要守紧那把机会之钥,坦然面对我们所面临的问题,更不要轻言放弃。敞开心扉、珍惜我们所拥有的,我们就会了解:原来,成功即是在那不远的地方,默默的望着我们,大家只消冲过灰暗的荆榛、失意的黑云,对抗失败的魔咒,我们和未来如此的近!