【精华】一次的演讲作文
打开记忆的大门,回忆以往,有一件事让我印象深刻。
那是一个星期六的上午,老师让我在家长会上演讲,一听到演讲我的心砰砰地跳了起来,家长都到齐了,马上就要上台演讲了,我怀里好像揣着一只小兔子跳呀跳。心如同十五个吊桶打水——七上八下的,我提心吊胆地走上讲台,生怕念错一个字腿发软,手发颤,我在讲台上拿着演讲稿开始念词,尽管我鼓足勇气,可嗓子眼里面仿佛含着东西,语音很不流畅,说起来结结巴巴,旁边的孙老师不断地对我说:“抬头,抬头。”
慢慢地,我抬起头看了看家长们,他们都在认真地听着,于是我的心逐渐平稳下来,沉稳地说:“请孙老师讲话。”我不再看稿子,面带微笑直直地看着家长们,后来,我的声音越来越洪亮,情绪高涨起来,台下纷纷给我鼓掌。演讲结束了,小兔子不再跳了,我站在门口每走一位家长都会对我说:“讲的不错嘛。”我瞥了一下眼老师,老师对我竖起了大拇指,笑了笑,我也对老师笑了笑。
俗话说万事开头难,第一次总会有些紧张,那次的家长会,使我在许多的比赛中不再紧张,得到了优异的成绩,这就是我上次家长会演讲最大的收获。