【实用】宽容作文400字
成长路,就是那么的一波三折,有好也有坏知道了叛逆,同时也懂得了宽容。
回到家,匆匆忙忙的整理了一下书包,刚好从扎乱的书包里掏出了个写玩了的英语默写本。谁知道刚把英语默写本放在桌上,刚出去,就和爸爸擦肩而过,我下楼吃饭时也感到十分不安,边吃边想:爸爸不会发现我放在桌上的那个默写本吧。可他那么久还没来吃饭,是不是看见了?这时我紧张的都有点吃不下饭了。放下筷子,朝楼上走去,准备写作业。可果然不出我所料,他真的看见了,还拿着本子僵在那里。脸气的通红。他看见我来了,用充满红血丝的眼睛狠狠的瞪着我。把本子啪!的一声拍在桌上。并没好气的吼出一大堆批评我的话。说我默写怎么那么多不及格。还又说我告诉你妈去!
我被吓到了,僵持了好一会儿,心里颤颤的想:怎么办,怎么办。这是要灭我啊。我冷静下来后又去写作业了。写的十分不安,时不时的准备着妈妈的严重打击和批评。
搭——搭——这熟悉的脚步声使我害怕的停下了手中的笔。只像鸵鸟把头伸进沙子一样,我把头紧帖着桌子。妈妈上来了站在我旁边,我看了看她,只见她忍着气,鼻子喘着粗气,然后淡定的说你给我以后默的好一些知道吗?听了这句话,我心里舒服了许多,也十分惊讶妈妈没有批评我。
果然到最后我默写默了90分,妈妈也苦口婆心语重心长的说儿子啊,只要知错就改就是好孩子懂吗?
是啊。妈妈宽容了我,我也懂得了宽容就是忍住气去原谅,包容别人的错。