【精华】激动的事作文300字
清明节过后的一天,第三届“故事大王选拔赛”开始了,我作为小选手,心里格外激动!
今天妈妈有事不能陪我来参加比赛,只好有石叔叔带着我和石亚瑀一起来到了幼儿园,我们上了三楼,比赛已经开幕了。首先有两个可爱、漂亮的小姑娘朗诵了一首诗歌。下面掌声雷动。开幕式过后,就要分赛区进行比赛了。
我们在第二赛区等待比赛,我是二号选手。我听着第一个小选手讲的有声有色,我心里既羡慕又紧张。过了一会儿我就上场了。我当时非常紧张,声音也有些发颤。我讲的是《一条小面包》的故事,由于背诵不熟练,中间有一次停顿。下台时我心里非常后悔,在等待结果的时候,我更是焦急。一会儿成绩出来了,我得了9。0分,进入了复赛。我高兴的跳了起来。
这件事让我感到非常激动,因为在没有妈妈的陪伴和鼓励下,我也能成功的进入复赛了。这虽然是发生在幼儿园时候的事情,但是现在我仍然记忆犹新。