【精华】激动的事作文300字
说到激动这个词,我就会情不自禁地想到我学骑自行车的事情。
我为什么要学骑自行车呢?那是因为看到小区里的大哥哥、大姐姐骑着自行车的样子十分帅气,于是我才下决心学自行车。
我一开始学的时候想,学自行车太简单了,不学都有可能会了。可刚上自行车时我就摔了一跤。从那时开始我才知道学骑自行车是很难的。可是,天下无难事,只怕有心人!只要我不放弃就一定可以学会的。于是我一个箭步走到自行车前,手拿住把手骑了起来,从没骑过自行车的我,感觉自行车太轻了,不一会儿我又摔了一跤,摸摸疼的地方,我不禁想了起来。我为什么总是摔跤呢?我想是车头不稳的原因,于是我又上了自行车,双手握紧了车头,可这样车头太重了,真是太伤脑筋!我想了又想,想到了一个“好办法”那就是把刹车夹住,然后用力压脚踏板。我和以前一样,信心满满地上了自行车,结果和以前一样也失败了。我有点灰心了,于是坐下来看别人骑,突然发现他们骑得都很快,我握紧车头,目视前方,脚用力蹬脚踏板,果然成功了。
我学会了自行车。
这是最令我激动的一件事,现在想起来还有激动的感觉呢!