春季是一个万物复苏的季节。每到春季大雁都会从北方飞回南方,小草长出了新的小苗,桃树和樱桃树长出了嫩芽,开着粉红色的花。
阳光暖洋洋地照在大地的脸上,使人陶醉。春季的太阳像个温暖的火炉子,照在绿色的大地上,金光粼粼。春季的白云也格外多姿,像个奔腾的小马,像翻滚的浪花,又像那春女孩白净的脸。春风像个慈祥的妈妈,佛着你的脸颊,使你感到舒爽心旷神怡。
春风吹过大地,大地变绿了;春风吹过大树,树叶轻轻摇动,风仿佛在讲笑话,树笑弯了腰;窗户拍拍地响,像在开心地拍手;看,落叶刷刷地飞舞,风正在跟电线大哥跳绳呢,玩得多高兴!
春季的校园更是丰富多彩。漂亮的迎春花正在欢迎大家呢!大道两旁绿树成荫,小道两边花繁叶茂。樱花在校园里处处可见,远看像给校园铺了一层厚厚的白雪,近看被人感觉天上正飘荡着漂亮的雪花。资金菊镶嵌在草坪的周围,点缀着绿色的草坪看上去格外鲜艳漂亮;草坪绿茵茵的,中央有几束漂亮的花儿把草坪装点得愈加迷人,愈加秀丽。桃树抽出新芽,桃花含苞待放。池塘边的柳树轻佛着河堤,太阳照在河面上波光粼粼。柳树倒映在水中,像一幅漂亮的山水画。
我看着这春季的美景,不禁心潮起伏:大家的祖国就像春季一样,处处是那样生气勃勃,万紫千红。