窗外一棵高大的柳树伴随夕阳映进我的眼帘:粗壮的枝干牢牢地抓住地面,被风儿吹动的枝条如浪花般涌入我的心田。柳树来了!
初春时节,大地充满生机,小草从土里钻出来,小柳树也迫不及待地抽出嫩嫩的新枝。各种动物也从洞里爬出来。贪婪的享受着春光。书上说,柳树生出绿叶是由于它要汲取丰厚的养分,如此才能在夏季为大家解暑,带来生机。柳树来了,在沉默中努力。
夏季,骄阳炙烤着大地,家里的大家都爱到高大繁盛的柳树下面去乘凉避暑,柳树用它那碧绿的叶子无私的为大家遮挡了暑气,而自己却忍受着太阳的灼烧。柳树来了,携带浓荫中夹杂的爱的奉献。
秋天,生机勃勃的大地日渐平静了起来,已不再有往日的生机:小草被秋霜染成白色,柳树的丰姿也暗然而去叶子被染成了金黄色,伴随秋风,轻轻飞舞到地上。我看到黄叶落在脚下,心中有的悲伤,但想起树叶将被土壤吸收,做为来年杨树的养分。落叶不是无情物,化作春泥更护柳。柳树来了,携带养分,携带感恩,
冬季,大地凄凉,柳树也只是露出黑黑的树干来。大雪过后,世界静悄悄的,呈目前眼前的如一幅淡雅的水墨画。画中的柳树屹立在湖水边,在等待着春季我们的倒影。枝干上负着积雪,它也不会顾虑。一如既往得等,坚持不懈。柳树来了,带来了一种坚韧与刚强。
柳树的那些事,告诉大家的不止是它一年的无尽风采,更多的是无私的精神。我爱柳树,爱它的无私,爱它的坚韧。