“过年了!”还在半醒的我被弟弟这一声大吼彻底吓醒了。虽然说是醒了,但我还是睡眼惺忪的,心想着赶快打发走弟弟再睡一会,就说:“要不是昨天陪你看了一晚上《美少女战士》我今天早醒了,让我再睡一下下,晚上接着陪你看动画。”没想到弟弟还是不依不饶,而且还改变了战术,直接进攻我的被窝,嘻皮笑脸的说:“老哥最近发福了吧,今天正巧过年,我也沾点福气。”就这样,我美妙的晨睡彻底破灭了。
一大早,妈妈就包起了饺子,说是先蒸第一锅,尝尝味儿。弟弟在一旁好奇地看着,而我则坐在一旁的椅子上,口水流成了河。
中午的时候,我有幸品尝到了第一锅饺子。大人们常说“第一锅带着喜气,第二锅带着福气”,我沾点喜气就够了,福气就免了,免得又发福了。没耐心的弟弟早已屁癫屁癫地跟着爸爸出去放炮竹了,随后我和妈妈也加入到这幸福的行列中。爸爸和妈妈在一旁放炮竹,我则在一旁被弟弟打成了雪人,炮竹声和我们的笑声传得很远、很远……看着这幸福的一家人,不管是谁都会嘴角上翘吧!
晚上才是今天的重头戏。家里的大锅上蒸着饱含幸福的饺子,弟弟和她的雌性泰迪熊藏在被窝里说着“私房话”,我和爸爸的围棋大战也进行到了白热化阶段,而妈妈则在电视机前激动地模仿着春晚里主持人的讲话……饺子好了,我们一家人围座在一起,吃着那饱含幸福的饺子和全国人民一起倒计时,“十、九、八……三、二、一”,新的一年到来了,全家人像小孩子一样欢呼着。这欢呼声中包含了幸福、快乐、兴奋、激动,我希望我们一家人可以每天都这样幸福、快乐!