万象更新的春,是我期待着的;硕果累累的秋,是我回味着的;傲雪凌霜的冬,是我留恋着的。而那骄阳似火的夏,曾让我期待,回味,留恋。
如果说春是开端,秋是结尾,冬是剧终,那夏便是四季的高潮。
夏的脚步,慢慢的来了。春不知何时已悄然离去,迎来的是夏与春的交接之时——初夏。
初夏的一切都是美的,没有仲夏的酷暑,没有盛夏的偃旗息鼓。
初夏的风没有春风般的和熙,没有秋风般的高邈,亦没有冬风般的凛冽。仲夏的风声是暴躁的,然而,初夏的风却截然不同。它暖洋洋的,当你站在窗前,闭上双眼,静静地听着夏风中的絮絮低语,她用最温柔的声音讲述着一个个优美的故事……
初夏的雨没有春雨之贵,没有秋雨之凉,也不如冬雨之美。她只滴下几滴,给人留下独特的记忆。雨滴从天空中缓缓飘落下来,不如仲夏的急躁,她的雨滴忽大忽小,别具一格。
当初夏的风吹过,阳光也不甘落后。阳光从密密层层的树叶中透过,照射进房间里来,冷清的房间顿时充满生气,粼粼光斑在地面上、书桌上跳跃,如同调皮的孩子。窗外响起清脆的鸟啼声,人们刚从睡梦中醒来,开始了忙碌的生活。初夏的早晨是冷清的,但又是热闹非凡的。
初夏的夜是静谧的,她总是带着迷人的色彩,当夜幕降临时,点点繁星闪烁,神秘而又浪漫。天空中繁星闪烁,皎洁的月光照在地上;远处路灯亮起,五彩的霓虹灯投在地上。两者相交辉映,让人感到十分的融洽。
初夏,它,不似春风的柔弱,又无盛夏的刚强。它刚柔并济,犹如一位大家闺秀。
初夏,多么美好啊!有灿烂无比,华丽当空的骄阳;有轻柔飒爽,絮絮低语的微风;有万籁俱寂,浩渺神秘的夜空;有璀璨夺目,耀眼华美的星辰……
初夏的一切,美妙而又短暂,如同昙花一现。短短数日,便烟消云散。但那些独特的风景,让人难忘,让人无限期待……