【推荐】游大连作文
我已经两年多没到植物园了。植物园离姥姥家只有一站地。
今天下午,妹妹、姥姥和我兴致勃勃地一起去了植物园。现在正值盛夏,骄阳似火,暑气逼人,汗水瞬间湿透了衣裳,热的人喘不过气来。在外面,有水有树的地方才是最凉快的。而大连植物园就非常适合避暑。
进入植物园内,首先映入眼帘的是各类植物与树木,枝繁叶茂,每个树木身上都挂着一个小名牌,上面有着它们的生物信息,引人注目。在这之中我最喜欢柏树,它高大粗壮,棵棵挺拔,直入云霄。树叶一簇簇的,好似一朵朵绿色的小蘑菇均匀的分布在枝杈上面。我沿着花岗岩铺成的小路,深入植物园内。植物园内有好几座桥,我们走在一座石拱桥上。在石拱桥下的湖泊里有着各色的鱼儿,金色的、红色的、黑色的,它们在水里游来游去,我撒了一把饼干碎,蜂拥而上,聚集着,争抢着,啪啪的水声十分悦耳,随后它们瞬间游去,好像邻里老奶奶种植的秋菊绽放了一样。我们一直往前走,前面的亭子里传出了几个老爷爷弹奏地悠扬的琴声,我和妹妹跑了过去。绿柱红瓦和几位两鬓白发的爷爷浑然一体,好像在诉说晚年的幸福。不久,我和妹妹听到了哗哗流水声,我们俩拉着姥姥,循着声音找去。果然,那有一条小溪。小溪里人工摆放了各种奇形怪状的巨石,而小溪里的水则从石头间蜿蜒流过。好多游客驻足玩水,拍照留念。我把姥姥喊过来,也让姥姥给我和妹妹拍张照。
已到黄昏,天逐渐暗了下来。抬头望去,一片火烧云在天上飘荡。云朵忽而呈深红色,忽而呈葡萄紫,又有时会变成金色,十分漂亮。西边的太阳就要落山了,天色已晚。我们恋恋不舍的离开了植物园,向家的方向走去……