精选努力的作文
要使水浑浊很容易,只要几分钟;要使水澄清很难,可能做不到。就算你很努力,你可能也挡不住芸芸众口。毕竟你的优秀,已经挡住了他们顺畅的步伐。你只能更优秀,更努力,更加坚持。因为你知道,没有人嫉妒贝多芬,阿基米德,杜甫或者是李白。你的实力才是堵住他们的最佳办法,别无他法,你的可怜和伤心都源自于不够努力。
不知道为何,人们总常常将努力和孤独画上了等号。似乎总认为努力到一定程度就要舍弃很多东西,直至孤独。在人潮涌动的班级,确实喧闹和吵嚷时常溢起。希望他们安静,但确实不想离开这个集体。
我不喜欢有人挂着不屑一顾的嘴脸,嘲讽书呆子,认为青春是用来挥霍和放纵的,乖巧从来都不是青春的代名词。在这种无知论者的带领下,人很容易就步入歧途。
你现在的学习,就是为了适应这个弱肉强食的世界,适应社会的残酷。学习中的努力终将成为你最大最正确的投资。
从现在开始努力起来,为时不晚,未来可期!