生命很美丽,也很脆弱;平安很贴切,也很遥远。当生命与平安无力地辗转于文明时代,我只能尽我微薄之力,仰天长啸,发出最原始的呐喊:关爱生命,平安出行。——题记生命很美,美的安详,美的典雅又张扬。阳光灿烂的早晨,生命是含露的江华,鲜红胜火;春风拂面的旷野,生命是丰茂的芳草,碧绿如蓝;细雨霏霏的黄昏,生命是深深的雨巷,青石板路面,铺的悠长悠长。生命就是那望不断赏不完的“小桥流水”、是那丝丝缕缕沁人的花香……生命又很脆弱,像冰块,容不得太阳的暴晒;又如玻璃,经不住强烈的撞击。生命就是一颗水晶球,只能用心呵护,不能肆意耍玩。然而,生命在人们的眼里越来越不珍贵了,他们肆意地把她挥霍。于是,在微风拂面的早晨,在星移云游的夜晚;在草长莺飞的二月,在素雪飘飞的严冬,警钟响了,那一滴带着体温的鲜血,坠落地面,捣碎了所有的宁静与皎洁。
一阵风过,鲜花凋零,碧叶枯黄。恶魔无情地闯入了悠长的“雨巷”,青石板上是浓浓的血腥,“流水”旁人家响起了阵阵哭声。老泪纵横、婴孩啼乳。不是屠杀,但滚滚车轮竟比那刽子手的屠刀更令人憎恨!无视生命的你,挥霍生命的你,走了,走的匆匆忙忙!沉睡九泉,你可曾知道:亲密的爱人因你的离去整日泪眼迷离;幼小的娇儿那稚嫩的呼唤声让人撕心裂肺;白发的父母,双眼迷茫,却再也找不到你回来的方向。
因为你的离去,他们的天空黯淡了日月;因为你的离去,他们的心灵落红点点。因为你的离去啊,他们人生的理想变成了荒野!若真有灵魂存在,你看到了吗?你本青春,意气奋发;你本健壮,激情昂扬!然而,因为无视,你遗恨绵长!出行的人们啊,请关注你的生命!为了自己、为了家人、为了天空那片永远灿烂的阳光!