【精品】珍爱生命作文600字合集九
生命有时很顽强,也有时很脆弱。“安全隐患”时时刻刻在威胁着我们的生命。
“电”是一个“隐形的杀手”,我们要时时刻刻提防着“电”这个隐形的“杀手”
有一次,我独自在家。我打扫卫生的时候,不小心碰到了连接着电的插头,突然,一股强烈的电流进入我的体内,我把手快速抽了回来,过了一会,我的心犹如十五个吊桶打水——七上八下的,我心想:会不会不会危及到我的生命呢?我心里一直在犯嘀咕。
交通安全“隐患”也时时刻刻伴随在我们的身边。有多少人的生命,丧失在无情的车轮下面,又有多少家庭,因丧失了亲人失声痛哭。本来,生命只有一次,对于谁都是宝贵的。
过马路的时候,走在男孩面前的是一位活蹦乱跳的女孩。头上扎着一对粉黄的蝴蝶结,身穿一条漂亮的白纱裙,正准备过马路,绿灯停了,红灯亮了,男孩立刻停在马路边,小女孩却飞快地向前冲。说时迟,那时快,一辆汽车正像箭一样向小女孩驶来。司机来不及刹车,"嘭"的一声,小女孩躺在地上,鲜血染红了白纱裙,那是多么令人眩目啊!她"睡着"了,永远不会醒来了……
她妈妈闻声赶来,看到女儿冰冷的尸体,她失声痛哭,含着眼泪说:"我的宝贝女儿啊,我只有你一个女儿。你去了,我该怎么办?你快醒来。"随后,她妈妈当场昏倒了。交通事故是那么可怕啊,一刹那间,就夺走了人的生命。
珍爱生命——远离危险,身体发肤受之父母,不敢轻易毁伤。生命是顽强的,但有时也是脆弱的。生命把握在自己的手里,不要轻易说放弃。远离危险,珍爱生命!