让世界充满爱作文400字
今天,学校组织我们观看了《让世界充满爱》演讲会,给我们演讲的邹老师围绕三个主题,一是爱祖国,二是爱老师,三是爱父母。这三个主题中我最感动的就是爱父母,特别是邹老师讲到他给自己母亲第一次洗手的时候,他的心灵感到了具大的震撼。我的心灵也被震撼了,我也要给自己的父母洗一洗手。
我从小就生活在农村,每天看到父母辛苦的劳作的时候就感到心里酸酸的。我知道,不管是酷暑,还是冰天雪地,父母们每天都有去田间地头里耕种,天天过着脸朝黄土背朝天的生活。渐渐的,父母们的手上长起了老茧和水泡,皮肤也变得粗糙了;眼角上的皱纹也多了;头上的银发也多了。因为,他们想让我过衣食无忧的生活,想让我快乐的学习及生活;希望我将来有出息、报效祖国、服务人民、不要和他们一样辛苦。
因此,我就想要帮他们负担一点事,我可以帮他们做家务,洗衣服,做饭等等。总之要做一些力所能及的事,自己的事情自己干。父母从田地里回家,要给他们端上热茶,让他们坐在软和的沙发上,给他们捶捶背,揉揉肩,让他们休息休息。
父母因为我变得苍老了,一丝丝皱纹和一缕缕银发就是他们对我爱的见证。父母为我操碎了心,我的生活费,学费,资料费等等都是父母的血汗钱,都是一颗颗汗水赚来的。因此,我就要好好学习,天天向上,上课认真听讲,不乱花一分钱,该买的才买,不该买的就不买。用优异的成绩及孝心来回报自己的父母和祖国的养育之恩。