【精品】珍爱生命作文300字
妈妈前几天去救助过贫困山区的孩子。我听妈妈说,那里的家庭条件非常艰苦,可是,孩子们依旧努力上学,刻苦读书!再看看我们,每个孩子都在蜜罐里成长,吃得饱,喝的足,穿得暖,条件很好。所以,我们更要珍惜这么好的条件,珍惜上课时的每一分每一秒,不让这么好的学习时间白白流逝!这样,珍惜了时间,就等于在珍惜生命,珍爱生命。我很小的时候,就听说过《名人传》这本书中“张海迪”姐姐的故事。书中讲,张海迪姐姐五岁的时候,因患髓血管瘤造成高位截患!在残酷的命运挑战面前,她并没有退缩,而是坚持在家里自学,完成了小学、中学以及大学的全部课程!张海迪姐姐的故事使我明白:遇到困难不要退缩,坚持不懈,珍爱生命!通过生活实践和读《名人传》中张海迪姐姐的亲生经历,我明白了:不管做什么,都应该坚持不懈,珍惜时间,珍爱生命!每个人胜生命都只有一次,所以人们要利用有限的生命去创造无限的价值,无限奇迹!