有这样一个人,我从未忘过她每天早晨高亢的嗓音;从未忘过她每天课堂上声情并茂的授课;从未忘过她每天晚三穿梭在人群中低身辅导的身影。从未忘过,从未忘过的有太多太多,每天早晨,伴着口号声,她早早的从睡梦中醒来;每天早读,伴着严寒,她穿梭于楼道之间;每天中午她带着关怀,在教室中传递真心慰问;每天晚上,拖着疲惫身躯们的她仍坚持备课。
“蜀道之难,难于上青天”,却难不过您日日夜夜从未间断的坚持。“杜鹃啼血猿哀鸣”,却鸣不尽您心中的点点牵念。您希望我们“取之于蓝而青于蓝。”希望我们变成雄鹰翱翔在天际,您说过:“摘下我的翅膀,送给你飞翔。”我们想说:“如果我们能够高高飞翔,感谢您给我们一双有力的翅膀,在您的目光下我们更加充满力量。”
我们总是看到您在讲台上的爽朗,却从未看到过您在讲台下的辛勤付出和默默叹息。我崇拜伟人、名人,可是我更急切的想把我的敬意和赞美献给平凡而又伟大的您。俗话说:“讲台催人老,粉笔染白头。”但辛勤的您无怨无悔、无私奉献精神就如同红烛一般燃烧自己照亮他人。
犹记在期末考试前,我们都埋头书海,投入到紧张的复习中,您心疼我们稚弱的身体背负过多的。压力,而您又何尝没有这样的压力呢?您每天备课直到深夜,第二天仍以十二分的精神步入课堂,带领我们一遍遍的复习巩固。还记的您亲手煮的鸡蛋,热乎乎的捧在手心里,暖暖的留在心里。
您的爱,轻轻的柔柔的,像茉莉一样散发出沁人心脾的香味。您的爱,无私中透露着平凡,平凡中又暗含着伟大,它像一股暖流渗入我们的心田,像一缕春风,给我们温暖和温馨,像一种呼唤,帮助我们落寞的心灵找到回家的路。您没有华丽的舞台,没有簇拥的鲜花,一支支粉笔是您耕耘的犁头,三尺的讲台是您奉献的战场。在这里我想说:“老师您辛苦了,我们永远爱您!”