谁言寸草心,报得三春晖。
——题记
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”是啊!母亲是我们遮阴的大树,避风的港湾,更是我们心中永恒的太阳,我们长大了,也要学会感恩了。
母亲节那天,我想着要为妈妈做一件事,可一时不知道做什么。这时,一个念头在我的脑海中产生了:要不我来给妈妈洗一次脚吧!于是我跑到妈妈的跟前,对妈妈说:“妈妈,今天我来给你洗一次脚吧!”妈妈顿了几秒,一脸惊讶和欣慰的说:“这……好吧!”
于是我便拿来了脚盆,在里面放了一些温水,把水端到了妈妈的身前,我把妈妈的脚抬了起来,脱掉了鞋子和袜子,然后慢慢的放进了水里,用手轻轻的搓着脚背,我偷偷的看了妈妈一眼,看见妈妈的脸上洋溢着幸福与感动。搓了十分钟以后,我拿起毛巾把妈妈的脚擦干,穿上了鞋子。妈妈看着我,露出了花一般灿烂的笑容,她笑了,我也笑了。
母亲节过了,妈妈也到了去外地上班的时候了。
我的心中虽然有无限的不舍,但事实却不能改变。我想给妈妈一个小惊喜—画一幅画给妈妈。于是,我在妈妈出发的前一天晚上,拿来彩笔和纸,准备画画。我在纸上画了两个人,大人是妈妈,小人是我,大人牵着小人的手,一起向前走。然后用大红色的笔在周围画上了一个大大的爱心。因为我希望我与妈妈永远相亲相爱。画画完了,我在画的下面写了一句话:女儿永远爱妈妈。我把画折好,悄悄地放进了妈妈的包里,让它陪伴着妈妈天涯海角。
妈妈为我付出了太多太多,这种比天高,比海深的爱,我怎能忘怀?妈妈,我会一生陪伴你,直到地老天荒!妈妈,我永远爱您!