大树感恩阳光,因为阳光给予它生机;麦苗感恩农民,因为农民给予它营养。而我却要感恩老师,因为她给予了我人生路上的道理!上学期期末考试前,我的成绩总是飘忽不定,老师发现了我的情况,替我可着急了。因此,老师更关注我,生怕我在关键时刻出了什么差错。又一次测试,我一把考卷拿到手,“唰唰——”地写了起来,空气好似凝固了,只听见了铅笔在纸上的摩擦声。我心里暗暗窃喜:这些题目对我来说,简直是张飞吃豆芽——小菜一碟!刚写完,我就放下笔,东张西望,根本无心检查。老师锐利的眼睛一下就瞄到了我的举动,严厉地说:“你写完了吗?检查了吗?”同学们的眼光齐唰唰地朝我看来,我的脸顿时无地自容,急忙检查起来……第二天,成绩出来了,又因为粗心而错了几道题,回家后被妈妈数落了一顿。这是,我才又后悔不及,心想:“期末考试就要到了,可我粗心的坏毛病还没改掉,该怎么办?”老师发现了我这种消极的状态,立即对我说:“孩子,没有关系,下决心,争取改过来。只要你努力认真,就会成功!”我点点头,泪水润湿了眼眶。接下来的几次测试中,我都十分认真、努力,终于取得了优异的成绩。到了期末考试那天,我的心悬着,丝毫不敢松懈。“考试开始!”我快速地动起笔,心里就像打着大鼓一样,一道道题目,我终于做完了,汗水沾满手掌擦了擦手,又继续检查。我的脑海里浮现起老师的身影,耳边响起老师的那段话。静下心来,终于又发现了几道错题。成绩出来了,我以努力和信心得了满分!老师同学们祝贺我,此时,我不禁又回想起老师对我的付出……老师,你给予了我人生的道理,给了我勇气,给了我信心,给了我力量,让我在人生的路上不断地拼搏前进!怀着一颗感恩之心,向您道声:“老师,感谢您一路的陪伴!”