母爱是一条清澈的小溪,你能看见它的底,却不知道,它有多深;母爱是一片火红的枫叶,你能看见它的叶脉,却不知道他经历了多少个日夜;母爱是一碗辣辣的姜汤,你尝不到它的甜,却不知道它给你带来的温暖。
在我的人生中,许多人都在我左右,但一直陪伴与鼓励我的是妈妈。妈妈,有您的鼓励,真好!
有一次,在一次测试中,我考砸了。我忧心忡忡地回到了房间,怕得直冒冷汗,心里像揣了一只兔子一样怦怦乱跳,手脚发软,蹑手蹑脚地走了进去后,本以为会被妈妈好好“揍”一顿,可妈妈不但没有“揍”我,反而还语重心长地对我说:“没关系,一次测试并不代表什么,成绩不能代表一切,只要你多巩固学过的知识,看看自己哪里学得不好,把错的题好好改一改,下次不要犯同样的错了,还要记住自己容易出错的题,总结规律,我相信你,下次一定会考个好成绩的”。听完妈妈的话,我终于松了一口气,提着的心放下来了,还涌起一股暖流,暗暗下决心一定要考个好成绩,不辜负妈妈的希望!
母爱是习习的微风,让你在炎热的夏天感到丝丝阴凉,母爱是火红的太阳让你在寒风刺骨的冬天感到温暖。
妈妈,有您的陪伴,真好!有一次,我正在伏案写作,但怎么也找不到灵感。你就带我去了公园,我看到了郁郁葱葱的大树,又看到露出甜甜笑脸的花儿。悠悠的小草仿佛向我点了点头,洁白的云朵,像一朵朵棉花糖一样悠闲地飘在天上,小路像铺了一层明晃晃的玻璃,一切都是那么美丽。景物都印在了我的眼中,回家后,我奋笔疾书,不一会儿就大功告成。妈妈,我真想对您说:“有您,真好!”
“谁言寸草心,报得三春晖”,妈妈,在我的人生中有您,真好!是您,在我的人生起跑线上,划过一道绚烂的彩虹。