忘不了您的陪伴作文600字
十五个春夏秋冬,不知多少次季节更替,如果把这比作一条泥泞小路,那您便是扶着我前进的人。在这一路上啊,您给予了我许多,您一直陪伴着我。有您陪伴,真得很幸福!谢谢您,我的妈妈!
犹记得那是六年级刚开学的一个周末。我从一大早便开始嚷嚷着肚子疼。您一开始也只当是肠胃不好。可到了晚上,我的肚子仍一直在绞痛。我怕极了,我将此事告诉你后,你眼中的担忧并不比我少。
那几天爸爸正好出差,家中只剩下你我两人。一切家务活都交给了您,您为此十分操劳。您知道我肚子疼后,立刻便打了一辆出租车去医院。
在出租车上,我的内心害怕极了,我靠在你的怀里轻声并颤抖着说道:“没事儿,没事儿,妈妈陪着你呢。”您的话使我倍感安心,原本不安的心渐渐平静了下来。
到了医院,您便急着去挂科,看着您忙碌的身影,我心疼极了。拍片之后医生说时阑尾炎,我听后提心吊胆,开手术!这对于我来说是很可怕的。我抓紧了您的衣角,用哀求的眼神看着您。直到那一刻,我才看见了您额上细密的汗水。我的眼眶不禁湿润了起来,不仅是因为要做手术,更因为您为我的操劳。
进了手术室后,迷迷糊糊地便睡了过去,等到我醒来时,眼前仍旧是您陪伴着我。
我醒来时,您正趴在我的床边休息。我离您那么近,甚至可以清晰得看见您眼前的皱纹。灯光的照耀下,我看见了您的银丝,不知何时起,您正在慢慢变老,而我慢慢长大,这一路都是您陪伴着我。想到这,我不禁想碰碰你的头发。却因刚做完手术轻轻叫了一声。您立刻醒了,看见我清醒后,眼中迸发出兴奋的光芒,欣喜而又小心地说:“宝贝,你要不要喝水?”我听着您关心的话语,又红了眼眶……
在我失意时,我有您陪伴;在我生病时,我有您陪伴。我的一切辉煌,一切成功都离不开您的陪伴。我的成长路,有您陪伴,一切都不孤单!