忘不了您的陪伴作文600字
刚入校的第三天,您把我叫到教室外,我忐忑不安地猜测会是什么事。您看了我一眼,说:“申芸啊,我看你人缘不错,也很有号召力,当咱班的班长吧。”您话音刚落,我便皱起眉头,还没来得及摇头拒绝,您又紧跟上了一句:“不是每个人都有这样的机会来锻炼自己,我可是很看重你的,可别向我证明是我看走了眼啊。”也许是这句话有什么魔力,也许是看到了您笑意的目光里透着的信任,我竟用力点了点头。
抬头看看,您依然在忙着写什么,消瘦的脸上带着掩饰不了的疲惫,老师,您可曾记得那件事?
那一次,我有点轻微的煤气中毒,但还是坚持着来到了学校。铃声响了,同学们都到微机房上信息课了,我趴在桌上连句话都不想说。迷迷糊糊中觉得有人轻轻地拍了拍我的肩头,“怎么了?哪里不舒服?”我已忘了自己是怎么说的,随后听到您的脚步声渐渐地远了。很快,您又回来了,拿着一小包压缩饼干,把包装袋撕开,又把倒满了热水的杯子递到我手里,我两手捂着热乎乎的杯子,泪水轻轻地滑落……
往事已过,留下的只有美好的回忆。春暖花开时节,我们学校有一个特别隆重的节日——— 班主任节。在此,请接受我们真挚的祝福:愿美丽的春天永远陪伴在您身边,愿微笑永远荡漾在您的脸上。