是谁?犹如一盏路灯,照亮我们前行的路。是谁?不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响。是您,罗老师。
罗老师是我心中那朵开得最靓丽,最鲜艳的花。见过罗老师的人,都说罗老师长得漂亮。罗老师有一双会说话的火眼金睛,一张总是红扑扑的脸蛋和一张出口成章的嘴。一头飘逸的卷发,显得罗老师特别有精气神。
罗老师,您可知在您教我们的那两年里,您曾是我们班的“明星”。无论是上课还是下课,您都是最受欢迎的。上课时,您讲的每一句话,每一个词,我们听的都十分认真。提出问题后,我们都积极举手发言,从来不冷场。下课了,我们众星拱月般将您围在中间,同您分享我们的趣事与烦恼。
罗老师,不知您还是否记得。有一次中午吃饭,您单独把我叫到办公室,说有事情要跟我说。我一开始很紧张,以为是我作业字写的太乱,错题太多,您来找我谈话。没想到,我一路上忐忑不安的心情,在进办公室的那一刹那统统消失。您面带微笑,悄悄地递给了我一本地理书,并小声地对我说:“这本书是我女儿订的,对你以后学习地理很有帮助。现在,我把它交到你的手上,你要好好保管,好好珍惜哦!”我的心里瞬间掀起惊涛骇浪,说不完的感谢与激动之情涌上心头。
阅读课的时间,您偶尔会带我们班上图书馆看书。您可以不费吹灰之力,让我们静下心来阅读。
这两年里,罗老师让我改变了许多。例如,我的坏习惯,在罗老师的教导下,渐渐改掉。例如,以前不爱发言的我,现在终于鼓起勇气,大胆举手发言。