您的陪伴像寂寞里的一首歌,陪我度过一个个不眠之夜;您的陪伴像冬天里的那个暖阳,陪我度过一个个严寒;您的陪伴像睡前的摇篮曲,陪我滑入甜美的梦乡。您可能不善于表达,但我能体会出您藏在心底里,那满得能溢出来的爱。
记得那次运动会,我报了一个800米长跑项目。在那天运动会上,您早早的就在田径场上陪我热身,缓解我紧张的心情。开始比赛了,随着一声枪响,由于我起跑太快,刚开始就绊倒在地。我产生了想放弃这次比赛的念头。这时的您一一老爸,待在一边,皱着眉头,目不转睛地盯着我,那眼神里有鼓励、坚定和支持。"孩子,站起来。胜利是属于你的,相信自己,勇敢地追上去!"沮丧的我重拾信心全力向前冲去。
不一会儿,我便暂居第一。跑到第二圈的时候,渐渐地体力不支的我已经落到第二了。这时候老爸一直不停地大喊:"想给班级争光吗?老师在终点等你呢!不要现在掉链子,加油!"我看了看巳经喊的口干舌燥的老爸,又望了望前面不停招手的老师,一咬牙,我狠狠地开始使力,心中默念我一定要拿第一!刹那间我似乎又精神百倍,迈开轻盈的脚步,摆动有力的双臂,扭开灵活的身子,斗志满满地向第一发起进攻。
这时,蔚蓝的天空,洁白的云朵,一旁的绿树似乎都在为我助威。在不知不觉中我和第一名的差距正在不断的缩小。到了最后一圈,我再一次突破自己,居然领先第二名半圈。赢得了大优势,取得了压倒性的胜利,冲刺,第一名!这时候开心的老爸一下子冲了上来,紧紧抱住我。从来都没有见过这样兴奋的老爸,真像一个考了100分而十分自豪的小孩。
在那场比赛中,短短的三分钟,让我和老爸更加亲近了。短短的两句话使我认识不一样的老爸。父爱如山,他高大,伟岸,总是默默地守护着自己的孩子,给予孩子无穷的力量和勇气。我在深沉浓厚的父爱中幸福地成长!