三年前,我幸运地成为一名朗悦学校的一名学生。走进教室,我首先看到的是迎接新同学的黑板报和我们漂亮的刘老师。她特别年轻,清瘦的身材,估计不够90斤,留着齐肩的头发,颧骨有点高,更显得削瘦。我最喜欢刘老师不戴眼镜,一笑起来眼睛像个月牙儿似的。
从一年级至今,我们和刘老师一起度过了无比快乐得幸福时光,仿佛一直沐浴在和煦的阳光中,回想起来就觉得暖洋洋的。刘老师,您知道吗?从您身上我经常憧憬着我的未来,憧憬着成为一个像您那样的女孩儿。端庄得体,美丽大方,每天画着一点儿淡妆,精气神儿十足,让人觉得赏心悦目;做什么事情都不急不躁,自信满满;任何时候都能够很好地控制自己的情绪,哪怕男生再怎么淘气,仿佛任何事情都没什么大不了的,没有什么搞不定的,从未见到过您的不知所措,惶恐无助。您就像一个邻家的大姐姐,没事儿也会晒晒跟朋友们去公园遛弯儿的摆拍照,在学校篮球馆汗流浃背锻炼时的照片。哈哈!您的业余生活也那么丰富多彩,充满幸福和乐趣。
我要成为一个像您那样的女孩儿,有这一份喜爱而得体的工作,将自己的全部精力投入到工作当中,显示出很好的专业素质,永远不知疲倦,永远保持清醒的思路。积极准备上课的课件和班会的主题素材,及时传达学校的通知、文件,催促着学生们交作业,记录着每件事的时间卡点,回复着家长们随时的咨询和问题
我要成为一个您那样的女孩儿,勇敢坚强,乐观开朗。您的手臂被玻璃划伤,没有急着去医务室处理,而是指着伤口告诉我们出门不要乱跑乱闹,一定要小心玻璃。您也从来没有跟我们讲过,批改39份卷子要工作到多晚,我们只看到卷子上标点符号错误都挑出来的红叉叉刘老师,您知道吗?我真望您能一直陪我们到大学毕业。