总有一个人,踏着星月赶到操场,陪着我们开启一天的早操;总有一个人,在我们休息的时候,耗费很长的时间为我们批改作业;总有一个人,尽管重感冒半月之久,却依然用沙哑的嗓音坚守在工作岗位上,将最好的一面展现给我们她就是让我们热爱又敬畏的艾敬老师,也是我们的班主任。
我们见她的第一面是在学校的甬路上,那是开学第一天,初次踏进这个神圣的地方。她正等待着我们前来报到。她细心地嘱咐我们有哪些注意事项,任何一个小的细节都考虑到了,轻柔的叮咛在我们心中挥之不去。
在军训的第一天,她为我们加油打气,为我们灌满水杯,陪我们流汗,亦陪我们欢笑在这两个月里,无微不至在她身上体现地淋漓尽致,让人难忘,也让人感动。
她是一个非常干练的人,从来不拖沓,雷厉风行就是她的代名词。她的办公桌总是很整齐,当几十份资料交到她手中,摆满桌面时,她丝毫没有慌张,须臾就整理得有条不紊。
她总能发现我们的问题,还苦想冥思解决办法。一次次的提前到位、静静守候,只是为了让我们时刻保持最佳学习状态。对事不对人的管理理念让我们大家都信服。她对待班级事务的严格和细致态度令人害怕,量化扣分总是第一时刻通知我们,让我们看到自己做到不好的地方;她善于总结,从我们的不足发现本质问题,再提出有针对性的意见和建议;她用手机记录下我们成长的点点滴滴,让在家的父母不在担心
老师,我们很庆幸进入衡中的第一任班主任是您,您不仅是我们生活的陪伴者,生活的引路人,更是我们成长的知心人!老师,您辛苦了!