我的校园优秀作文
我的学校是中原区淮河路小学,这是一个充满智慧的校园,这里承载着我美丽的梦想,这里记忆着我童年的快乐。
每天清晨,当我走到我的校园外时,首先映入眼帘的是“淮河路小学”这几个烫金大字,显得那么精神,那么引人注目。走入校园第一眼看到的是五星红旗飘扬在学校的上空,旗杆两旁是五颜六色的花圃,花圃里有各色鲜艳的花朵,发出一阵阵清香。向东望去,那是东厅,一楼是多媒体教室,那里宽敞明亮,学校有什么重要活动,这里无疑是最好的场所。
早春,我的校园书声琅琅,学校里的一切都向我点头,尤其是门口那一株桃树,一些没有开的花苞,就像一群不起眼的小东西,可是某一天你却浮现好像一夜之间全开了,开的一树的桃花真是那么美丽,那么热闹,真是“忽如一夜春风来,千树万树桃花开”,春风袭来,满树的桃花仙子好像在跳舞,真是惹人喜爱!
我的校园不仅是景色优美的校园,她更是一个智慧的校园。我们全校的孩子都有一张门进卡。你可别小看了这张卡它可是神奇着呢!把它放进书包里,我们什么时候离校什么时候进校,我们爸爸妈妈的手机上显示得清清楚楚,这一切都是为了我们的安全设计的,你们说,是不是很先进呢?除此以外,我们学校开设的课程也是很有创新精神的哟!我们开设的有校本课程班,每个孩子自己选择自己喜欢的课程,从选课到上课,都是利用电脑操纵完成的。当然了,我们的信息课程也开设的很好,每周都有去学习电脑的机会。除此以外,还有去创客空间参与实践活动,亲自去参与制作自己感兴趣的工艺品和手工作品,让我们每一个孩子都能感受当小创客的喜悦。
你们说,我的校园是不是很具有智慧特色的校园呢?我爱我的智慧校园!