有了爱的存在,才会让我们看到希望和阳光。
生命对于每个人来说,并不是永恒。而爱的存在,对于每个人而言,都是一种永恒。
某天,集美中学的所有家长与孩子们一起坐在同一片绿地上,同一片蓝天下,一起聆听一场爱的教育。是由邹越教授为我们演讲的“让生命充满爱”。
很久很久以前,我们都一样,同一样认为父母所给予的爱都是应该,都是当然。但在今天之后,我再也不那么认为了,没有一种爱是给得应该的。当所有人一起拥在一起大哭时,一起与自己的父母拥在一起,还有一起走上去拥住班主任时,突然明白了,原来,只要呼吸存在,那就是幸福,那就是爱。
今天,天很蓝,当我们一起仰望天空,一起对着天空大喊,爸爸妈妈,辛苦了,谢谢您,我爱您。爷爷奶奶,外公外婆,谢谢您。觉得释放了自己这十五年来的新生,所有想说的,全融于这几句话中。真的,爸爸妈妈,爷爷奶奶,外公外婆和所有爱我的人,谢谢你们,因为有你们,我真的很幸福。有你们在,我读懂了幸福的含义。这是一种爱,一种纯洁得没有一点杂质的爱。
幸福的含义就是诠释爱。
带着一颗追求幸福,追求爱的心,向往着天空,幸福。因为简单的呼吸,可以创造出最完美的幸福。呼吸停止前,没有不幸这样的话。
人人都该感恩的,人人都需要爱的。
不需要多余的语言。
不需多余的行动。
以一颗真诚的感恩的心去爱那些爱你的人——他们会感受得到你的爱,你的心。