描写怒江的作文
在我的印象中,怒江是条水流湍急、性格狂暴的河流。
记得在我游览那怒江时,所看见的景色是多么的壮丽啊!从山脚遥望山顶,那一股股势不可挡的急流以那一泻千里的气势奔流而下。此情此景真是令人惊心魄,激动不已。这似万马奔腾的滔滔江水,好像是一匹洁白的纱巾披在了这一座座拨地而起的青山之间,那怒江为什么水流如此的湍急呢?好奇的我带着这一个疑问寻求云南老乡们的解答。原来怒江的历史已有二三千万年了。在这以前,云南形成了一系列南北走向的横断山脉,地势北高南低,十分有利于河流的发育。此外,由于怒江的源头与尾部高度相差数千米,因而河床落差很大,水流特别湍急,同时,怒江的地理位置靠近海洋,从印度洋吹来的暖湿气流,受到怒江周围山脉的阻挡,生成降雨云系,降下大量的雨水,年降水量可达1000毫米以上呢!
听了老乡的详细介绍我不仅对这汹涌澎湃的怒江有了更学一步的了解,还对这个“发怒的雄狮”更喜爱,更难忘了!