关于田园风光作文300字
大家都说,城市是最美的。其实,乡村才是最美丽而自然的地方。
奶奶家的后面有几座雄伟的大山,每次回奶奶家时,我都要爬山。每次爬上山时,我心里的烦恼都消除了,觉得非常舒畅。
站在山顶上,田园风光尽收眼底。这时正是秋季,向前一望,农民们正快乐地分享着丰收的喜悦。金黄的稻田像是金色的波浪;高梁好像燃烧的火把。稻田旁边有一个水房,流出了洁净而甘甜的水,蝴蝶在水房旁的花丛中穿梭。
在山左边,有一片宽阔的竹林,那里满是青翠的竹子。母鸡率领着小鸡在竹林中觅食,还会瞧见孩子们在竹林中快乐的玩耍。
在大山右边,种着梨树和枣树。每到这个丰收时节,梨子低垂着黄橙橙的头颅;红枣就如一颗颗玛瑙,给田园风光增添了无数生机。
在大山后边,有一片碧绿的湖水。小鸟、大雁飞渴了,便会到这里来喝水解渴。湖畔长着无数棵大树,挡着沙尘,不让田园湖水遭到一点污染。
美丽的田园风光,无论什么季节,都有一片美好的风景,幽静的竹林,密密的桃林和枣林,茂盛的花木,清澈的湖水,都绘成了一片永不改变的自然和谐风景画。