【实用】珍爱生命作文300字十
一个高中的女孩,忍受不了学习中的巨大巨大,跳楼自杀。一个初中的男生,受不了学校里的作业量,上吊自杀……看着这悲痛的新闻,我多么想对那些不珍惜生命的人们喊一声:生命只有一次,要珍爱生命,生命结束了,就不会再有了,压力、问题都可以解决,可是生命是不会重来的,要珍惜你们的生命呀!
不管是因为什么而不珍惜生命的人,都是冲动的人。压力、问题难到这些比生命更重要吗?金钱、时间、压力、困难,不管是哪一样都没有生命重要,没有生命,钱又有什么用。没有生命,时间也不会被“你”拥有。再说,如果“你”走了,“你”的爸爸妈妈,会有多伤心。现在大多数家庭都是独生子女,“你”可是他们唯一的命根子呀!“你”的亲人也都会受不了的。记得在上三年级时,我看见过这样的一幕:一个人躺在一滩血迹中,身旁的人哭得悲痛欲决,一定是那个人的亲人。那一幕,现在回想起来还忍不住掉眼泪。
所以,请珍惜生命吧,不要喝酒又驾车,不要乱闯红灯,不要自寻短见,也不要让悲剧发生在你眼前而不去帮忙。让我们珍惜生命,热爱生命,这样,世界将会变成美好的人间。