【热门】陌生人作文300字
一个星期天的下午,阳光明媚,爸爸和妈妈要出去办事,出门前再三叮嘱小明:一个人在家千万不要给陌生人开门。
爸爸妈妈走后,小明就走到窗台边的写字桌前聚精会神地画起画来。画着画着,忽然门外传来了咚咚的敲门声,小明放下画笔,急忙跑到门前,大声地问:“谁呀?”门外的人答道:“我是你爸爸的朋友。”
小明赶快从书房搬来一个小板凳,站在上面,他从门上的“猫眼”向外看,原来是一位陌生的叔叔。小明想:他是不是爸爸的朋友呀?我该怎么办呢?小明沉思片刻说:“请你稍等一下。”于是,他马上用掌上电脑拨通了爸爸的手机,把电脑贴在门上,那个陌生人听到了爸爸的声音,就和爸爸交谈起来。原来这是爸爸的朋友李叔叔,他和爸爸约好了下次再来我家。李叔叔和爸爸谈完后就离开了。爸爸在电话里高兴地对小明说:“你会保护自己了,真棒!”