从跨入校门的那一刻,我便已知我是一名中学生,从踏入班级的那一瞬间,我看到了她,那个坐在第二排的女同学,那个让人不会忽视的身影——坐如钟。
她的长相十分清丽:鹅蛋脸,丹凤眼,肉鼻子,薄嘴唇。眉眼之间有一种不难觉察的温柔,飘逸的长发,再配上干净的短白衫,我想,温柔,并心思细腻的女同学也不过如此了吧,而她果真是三好学生——班级前四名。她的声音十分温柔,听她的朗读更是美的享受,犹如春雨点点滴滴的落到土地里,美妙而动听,在搭配上那圆润声音,温柔之息油然而生,当她上课回答问题时,轻轻的站起身来,接着用她那本该唱歌的喉咙流畅的吐出一串字符,那音量不大不小,语速不快不慢,时而高亢,时而低缓。让人有一种错觉,她就是在唱歌,且温柔动听。
她的动作十分温柔。每当上课,她总能行云流水的翻开课本,不发出一点儿声音,不像有的同学粗鲁的翻课本,哗哗哗地响;每当她用完三角尺或黑水笔时,总能轻轻地合上,而不会发出那些细小、影响人思路的噪声;每当她离开座位时,她总能轻轻地把椅子推到桌子的正下方,温柔而又不失骨子里的那份优雅。
她待人亲和、有礼。每当我去问她一些不会做的题时,她不管有没有时间都会抽出身来给我讲,而她给我讲第一遍时,我听不懂,她也会去继续用那温柔的语调给我再讲,而不像别人只讲一遍,听不懂,便怒火冲天,而她却总是那么耐心。
新的学期、新的起点,我们站在同一起跑线上,我会与她共同学习,共同努力。