绿色校园作文
进入校园,挺拔的两排柏树庄严的耸立着,如同士兵般守护着校园。随风摇曳的绿叶,生机勃勃的散发着活力,令人看得恬静安详。一片片翠绿色的叶子,如同一个个的孩子在学校这个树干的滋养下蓬勃生长,散发出属于青少年的活力。
看!风儿奏起了乐章,绿叶在随风舞动,变换着不同的动作与舞姿。透过窗子阳光将绿茵映进教室,照到孩子们的脸上,展露出他们哪天真无邪的笑容,他们正在笑什么呢?哦,原来是美术老师在给他们展示艺术的魅力:国画、水彩、卡通、素描不同风格的画风就看电影一样在眼前闪过,孩子们看的如痴如醉,他们就像掉进蜜罐一样笑得如此之甜,那小嘴都合不拢了呢。
风,停了,校园里没有了欢声笑语,而是多了一份静谧与安详。同学们都去哪了呢?嘿,都在操场上。他们身穿校服,整齐划一的排好队,脸上带着一丝严肃,校服的黑白色在草坪的映衬下格外引人注目。只听“广播体操现在开始。”于是学生们伴着节奏做起了广播体操。操场外的人们都停住了脚步,投去好奇的眼光,孩子在妈妈的怀中依依呀呀的拍手叫着,燕儿在电?线上齐唰唰的挥动翅膀,从远处望去,一千多名学生就如同一个人般。
操场上恢复了平静,同学们陆陆续续的回到了教室里。太阳的光芒散去,将柏树的影子斜照在地上,可教室中还灯光通明。只见一个小组的成员走上讲台,用莱芜方言说着什么,仔细听来是在说相声。他们的表情、动作包括眼神都面面俱到,不亚于真正的相声演员。台下同学们拍手称好。
夕阳下山了,绿叶也归于平静,一路望着送学生们出校门。一路上,他们成群结伴,说说笑笑,说着他们在学校、在班级在同学之间发生的有趣的事,那笑声传遍大地,仿佛在告诉每一个人,每个生命。他们很快乐,他们拥有青少年的洒脱与无忧,他们诉说着关于他们美丽的故事,关于他们青春的宣言,他们是学校的主人,学校是他们的家园,发生在校园的故事将会一直延续下去。?