绿色校园作文
绿是大自然的本色,绿是我们心灵的颜色。它是一股暖意、一股生命的活力和一种难以言喻的舒畅感。置身在绿的校园中,我们的心灵受到滋养,我感到青春焕发的光芒。绿色校园是我成长的家。
校园的景色是绿的。清晨,校园两旁的柳树微微飘动,纤细的柳枝像一根根绿色的丝带,轻盈又美丽。晨风捎带着花香拂面而来,草叶上、花芯上仿佛有星星在闪烁,那是昨夜的露珠。晨风仿佛是香的,令人陶醉。露珠好似美酒,闻着也让人沉醉;下午夕阳的余晖照在校园里,像披了一层金纱,伴着学生离开的背影,是多么的和谐美好呀。看着这景色我感到了绿给心灵的震动。
不仅仅是校园的景色绿,校园的生活也是“绿”的、美好的。早晨,伴着鸟儿清脆的叫声,一阵阵朗读声仿佛是一首美妙的乐曲,同学们穿着整洁的校装,坐在明亮的教室里,手捧书本,有声有色的读着,是多么美的事情。随着下课铃声的响起,校园就此变得热闹起来。跳皮筋、打沙包、朋友之间的聊天,讲讲昨天看的那部电视剧……笑声如糖果一般甜,整个校园都洋溢着欢乐;下午,课余的40分钟更是热闹。在操场上,体育部的同学在练习踢足球,那飞跃的足球,在空中停留一会儿就落下来,只见那精彩的一射球像是被施了魔咒一般飞进球门,真是精彩。教室里同学们聚在一起商量难题。自己绞尽脑汁度没有做出的题,通过合作却做出来了再难的题也变得轻而易举,让我们感受到了胜利的喜悦。青春的跃动正是绿色的跃动,充满了活力。
更重要的是校园的行为’绿”,我看到有人弯腰去捡垃圾,他们的表情并不是烦感、讨厌,而是轻松,把捡垃圾当做一件有趣的事去完成,看到那一张张满脸轻松的面孔,我仿佛看到了那缓缓流淌在我们之间的绿色。与其说绿色充满了我的眼,不如说绿色在我们心间。
校园是“绿色的天堂”,是我们健康成长的“家”,让我们为拥有这个“家”欢呼吧!