绿色校园作文
我们的校园給人的第一感觉就是——绿。
春天,校园里一片生机勃勃的嫩绿,杨树的绿叶圆圆的,前端突出一个绿色的小尖角,远远望去,真像一个绿色的小桃似的,挂在一棵绿油油的参天大树上。花坛里,那毛茸茸的嫩也摇摆着,仿佛无数只热情的小手,在向你招手致意。松树儿穿上了绿装,披着融融春光,迎着悠悠的春风,翩翩地舞出优美的倩影。
夏天,校园是一片浓绿。杨树伸出宽大的叶子,在校园上空仿佛撑开了一把巨伞,遮住了炎热的太阳,整个校园绿荫荫的。抬头向上看,仿佛进入了神话世界;阳光透过茂密的叶片,变成了一缕青雾,微风一吹,青雾缭绕,令人神清气爽飘然欲飞。秋天,校园则是绿的那么深沉﹑苍翠。当秋风吹来时,虽然树叶变黄了,满面金碧辉煌。但树仍然是绿的,它抖动着长长的枝条,似乎不愿脱去身上的绿装。杨树的叶子一片片地离开了树枝,但它们没有枯黄,像一只只绿舟一样,在空中荡来荡去,直到静静地躺下,为校园铺上最后一张绿毯。
当严冬来临之季,杨树﹑小草都无法挽回地凋零之后,整个校园的绿色便集中在那几株傲雪的松树和越长越绿的榆树上。教学楼前的榆树,伸着绿得发亮的叶子,仿佛要把自己的绿色献给校园。
我们的校园是绿色的,无论春夏秋冬都是绿色的。然而,最动人的绿色却在教室里。那里有一株株小苗,绿莹莹地,正在吮吸着知识的泉水,滋润在园丁的抚爱中,天天向上,茁壮成长。正因为有了这些小苗,校园才四季如春,时时处处弥漫着绿的芬芳清香。正是这个绿色的校园,把小苗培育成了参天大树。