绿色校园作文
记得那是一次语文课上,崔老师让我们用“我要……”练习说话,我们班的同学纷纷举手回答。有的说:“我要让我的钱花也花不完。”有的说:“我要让我的世界里不再有父母的约束。”还有的说:“我要有各种各样的玩具。”我们班身体瘦小,就连胆子也很小的张怡同学缓缓地站起来,用颤抖的声音说:“我要让我们的校园没有一片碎纸。”像一石激起了千层浪,班里顿时炸开了锅。“说得多好呀!”“哼!只是说说罢了!”……同学们对她褒贬不一,我却从她的眼睛里看到了一丝坚定。
她是这样说的,也是这样做的。
骄阳似火的夏日,连知了都懒得叫了。同学们都呆在教室里喝着冰水,吹着空调,谁也不愿意到几乎要将人烤化的太阳底下去,可张怡却一下课就跑出去了。我十分好奇,她究竟去外面干什么呢?难道她不热吗?我趴在窗户上寻找着张怡的身影。啊,找到她啦!只见她在火辣辣的太阳底下,一次又一次地弯腰捡着地上的碎纸,她的小脸被晒得通红,大颗大颗的汗珠从额头上滴到水泥地上,一会便蒸发了,可她却依然捡着校园里那一片片刺眼的废纸,直到上课铃响起……
暑去冬来,呼啸的北风肆虐地显示着自己的威力,它将一根根光秃秃的枯枝“咔嚓咔嚓”地掰断,它将我们教室的窗户吹得“呼啦呼啦”响,它像一把刀子将我们的脸割得生疼,它又一抬手,把地上的垃圾刮得满天飞舞……这样的鬼天气,同学们都在温暖的教室里呆着,谁还会到外面去找罪受呢?可又是张怡同学,一到下课便冲进了寒风中,将一片片飞舞的纸片捉住,扔进垃圾桶里,她的头发被吹乱了,她的脸蛋儿被冻红了,她的小手被冻僵了,可她依然一次又一次地与寒冬搏斗着……
为了让校园多一点绿色,张怡同学一直用恒久的行动完成着自己许下的诺言,用顽强的毅力坚定着自己心中的信念。