绿色校园作文
如果您一年四季都来参观我们的校园,你会发现我们的学校无论春夏秋冬,它总是绿的。
春天的校园里一片勃勃的嫩绿。杨树的新叶圆圆的,前端突出一个小尖角。花坛里,那毛茸茸的嫩叶摇摆着,仿佛无数只热情的小手,在向你致意!
夏天,校园是一片浓绿。阳光透过茂密的叶片,变成了一片青雾,微风一吹,青雾缭绕!
如果说春,夏的校园绿的鲜艳,绿的妩媚。那么秋冬的校园则绿的深沉,绿的苍劲。当秋风吹来时,虽然杨叶落了,但枝干仍是绿的。它抖动着长长的枝条似乎不愿脱去身上的绿装。树枝,却还没枯黄,像一只只小小的绿舟一样,在空中荡来荡去直到静静的躺下,还要遮住遍地的枯草,为校园铺上最后一层绿地毯。
当严冬来临,杨树和小草都无可挽回地凋零之后,整个校园的绿色便集中在那几株傲霜的松树上。也许有人觉得这绿色太少了。难道您不认为,尽管冰雪封山,他那轻轻的血液照样在流动,生命的力量照样是不可抗拒的吗?
正因为有了这些小苗校园才生机勃勃,四季如画,正以为有了这些小苗,校园才时时处处弥漫着绿的芬芳。
好一个绿色的校园啊!