我的校园优秀作文
我的母校——鼓山新区小学,她仿佛一位无需回报的母亲,默默无闻地抚育着我们。如今,我已在这个学“住”上了四年,对她的感情早已深深地把根在心底里。现在,我将刀子身上的美景介绍出来。
首先是学校的一堵围墙。就在校门口旁边的高墙上,镶了几个在阳光的照耀闪闪发光的大字,使原本就高高在上的大墙变得更加显眼,更加灿烂,更加耀眼。
往里走进去,便能看见一个花圃,中央种着一株榕树,它枝叶茂密,在下方,凉爽无比,抬头一望,上面十分翠绿,它的枝干十分粗壮,要几个人才能围上它一圈;气根须着垂直主干蜿蜒而下,一路盘旋着下来,深深扎在泥土里。为榕树提供更多的养料。碧绿的树叶生长在棕得发红的枝干上,枝干生长在黄土上,黄土靠被自然淘汰的黄落叶肥沃。
拐个弯,便来到了我们那拥有4圈的跑道,8个篮球架的大操场,它着不多有二分之一个学校大,即使全校二千人左右都聚集在上面,也不会拥挤。在万里无云的晴天,只要遇上体育课,同学们都会不时来到操场上,有的人不住拍打着篮球,好似要与同伴一决高下;有的人眼睛一直盯着主席台,好像那儿有什么宝藏;有的人在跑道上一圈圈的狂奔着,豆粒般大小的汗珠不时从额头上滴落下来,仿佛要浸湿每一寸土地。
在操场的一旁,就是我们的教学楼,每一间教室都配有多媒体设备,使我们的学习变得多姿多彩。
在教学楼中,有着两个孩子们的娱乐天地——启蒙园以及意趣园。意趣园内有一条长达六米的水渠,当中有一个常年不转的水车。
学校里的一些景物就这样的美,让人怎能不喜欢呢!