初一早上,小姑姑带着我们去拜年。先到太奶奶家,我面对太奶奶跪下说:“祝太奶奶福如东海、寿比南山,万事如意!”可是我的太奶奶生病了,她现在不会说话,不会动,也不认识人,我看着她好 想哭,可我忍住了,我心里想:“我可一定要好好学习,太奶奶一定能好起来的!”
我接下来又给姑奶奶等一些长辈磕头拜年,他们都把大大的红包给我。我来到爸爸面前给爸爸说:“祝爸爸鼠年大吉,身体健康、工作顺利、万事如意,感谢您含辛茹苦把我詎大!”爸爸竟然感动的哭 了,我接着收红包……比富翁还富了。
哇,最后我一数,5000元啊, 好高兴啊!
新年就是把烦恼扔给旧年,用崭新的面貌迎接新的一年。这几天到处都是欢声笑语,烟花绽放美丽的花瓣,我希望在新的一年里,我的生活、学习都会像烟花般灿烂。