大年初一日记
大年初一,我们和姑姑一家来到体育馆打篮球,一开始,我姐姐和我都没法投篮,爸爸能投篮,几乎每次都能投中。爸爸说我们投篮的方法不对,他又教给我们正确的方法。
果不其然,根据我爸爸的教导,我斜对着篮球架,我投进了一个球。可当我正对篮筐时,怎么也投不进。而姐姐站在哪个方位,都可以把球放进篮子里。我很着急,所以我不高兴。这时,爸爸对我说:“先去喝一杯水,坐下来休息一会儿。”。“等会有力气了,而且肯定会进球的。”所以我休息了一会儿又投篮了。这一次,我举起了牛奶的力量,把篮球放进篮球架,篮球在篮框里绕了一圈,最后进球了。之后,我和姐姐分别投了1个球和3个球。我父亲说姐姐比我大2岁,身体也比我高,力量比我大得多,所以姐姐多进个球是正常的。但我不相信。我认为她比我大,当然,这比我得分多。
一年的第一天,我学会了扔高篮,我觉得这实在太有意义了,我永远不会忘记这一天。