它默默地在那个角落,陪伴着这个学校,见证了那些孩子们的悲欢。它虽生活在我们的学校,可它的崇高,却如屹立于高山之上……
第一缕阳光映射进校园,它接受了这阳光的滋养,苏醒了。孩子们陆陆续续地进校园,映入眼帘的,一定是角落处的那颗松树,而它,也并未吝啬自己的“微笑”。风拂过,摇摆着枝叶,似是在对孩子们笑。它,不厌其烦地迎接着孩子们,给他们一个愉快的清晨。
烈阳高照,阳光烘烤着大地,在操场上玩得热火朝天的孩子们禁不住天气的炎热,走向那个角落。似是因为孩子们的到来,它更加努力地伸展着自己的枝叶。直到孩子们感到渐渐凉爽起来,才喜悦地离开了它。而它同样也是在风的吹拂下摇摆着枝叶,露出欣慰的笑容,继续注视着在操场上嬉戏的孩子们……
它,依然注视着,转眼已是夕阳西下。晚霞映照着它的身影,它巨大的影子印在操场上,孩子们从教学楼走出来,看着操场上它的身影,静静地走出了校园,心中期待与它明天再见。
它,就是校园角落里的松树,它默默无闻,无私奉献着,给我们的学校增添一抹靓丽的风景线!