校园一角优秀作文
在校园里有很多地方留下了我们的欢声笑语。我最喜欢的地方是食堂和沙池附近的一条长廊。那里种了很多树,有芒果树、凤凰树和一棵不知名的树。
跑道旁边栽着三棵高高的芒果树。春天,芒果树上长满了嫩黄色的小花苞。不久,小花苞就变成深黄色,还未开花却可以闻到一股或浓或淡的清香。过几天花开了,香味就更浓了。花落的时候,你如果走在树下,踩着细碎的花瓣,会感到无比浪漫。
食堂外面种着一棵粗壮的凤凰树。初夏,凤凰树上挂着许多花苞。开花之后,火红的花簇拥在树上,绿叶也被掩埋得只剩下斑斑点点的绿影了。远远望去,食堂旁边的树就像着了火一样。花落以后,树上便结满了豆荚似的果实,只不过比豆荚大好几倍。多么美丽的凤凰花呀!
沙池的一角植着一棵不知名的树。那里被我称为“秘密花园”。因为这个用灌木围起来的圆型花坛里种着一棵高大的树。我用手在这棵树上一挤,还能挤出汁液呢。灌木旁边有三个缺口,我们可以从那里进出。每当体育课自由活动玩捉迷藏的时候,我就会躲进花坛里,看着外面急得团团转的伙伴,我在花坛里暗暗窃喜。
高高的芒果树,火红的凤凰树和“秘密花园”给校园一角增添了不少色彩。